Selasa, 30 September 2025

Pilpres 2024

Kaesang Terbuka PSI Dukung Ganjar Pranowo di Pilpres 2024: Asalkan Win-Win, Tidak Ada Win-Lose

Kaesang Pangarep menyatakan PSI terbuka mendukung Ganjar Pranowo menjadi bakal calon presiden (bacapres) di Pilpres 2024.

Penulis: Igman Ibrahim
Editor: Adi Suhendi
Warta Kota/Yulianto
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep memimpin rapat perdana dengan para jajaran DPP PSI di Kantor DPP PSI, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Selasa (26/9/2023). Warta Kota/Yulianto 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Igman Ibrahim

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep menyatakan partainya terbuka mengenai ajakan Ketua DPP PDIP Puan Maharani agar mendukung Ganjar Pranowo menjadi bakal calon presiden (bacapres) di Pilpres 2024.

"Kita PSI itu terbuka dengan semua," kata Kaesang saat ditemui di Kantor DPP PSI, Jakarta, Selasa (26/9/2023).

Putra bungsu Presiden Jokowi itu menyatakan bahwasanya PSI siap berkolaborasi dengan siapapun.

Akan tetapi, syaratnya kolaborasi itu harus saling win-win solution.

"Siapapun kita bekerja sama akan siap berkolaborasi asal saling win-win, tidak ada win lose atau lose win dan kita bisa bersinergi bersama. Intinya itu aja," katanya.

Sebelumnya, Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP), Puan Maharani mengajak Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep mendukung Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden (capres).

"Ayo Mas Kaesang ikut PDIP saja yuk (dukung Ganjar)," kata Puan saat ditemui di kawasan Pancoran, Jakarta Selatan, Selasa (26/9/2023).

Baca juga: Rapat Perdana Bareng Pengurus PSI, Kaesang Sebut Baru Sebatas Perkenalan Awal

Puan mengatakan PDIP merupakan partai yang selalu terbuka dengan semua partai politik (parpol) yang ingin bergabung.

"Kan saya selalu mengatakan bahwa PDIP selalu terbuka. Kami akan selalu bersilaturahmi," ujarnya.

Namun, Ketua DPR RI ini menerangkan semua partai memiliki strategi masing-masing untuk memenangkan capres yang didukung.

"Namun memang sebuah partai itu mempunyai strateginya masing-masing dalam apa namanya, merangkul kemudian memenangkan capresnya," ucap Puan.

Terkait Kaesang yang baru saja didapuk menjadi Ketua Umum PSI, Puan memberikan ucapan selamat.

Baca juga: Jelang Pemilu 2024, Kaesang Minta Kader PSI Berpolitik Santun dan Santai

"Yang bisa saya sampaikan selamat untuk Mas Kaesang, sudah menjadi Ketua Umum PSI," ungkapnya.

Dia berharap putra Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu bisa mengemban amanah tersebut.

"Semoga amanah dan bisa bekerja dengan baik sebagai ketua umum. Selamat ya Mas Kaesang," tutur Puan.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved