Pilpres 2024
Mardiono Minta PPP Sumut Kerja Sama dengan Parpol Koalisi Menangkan Pemilu 2024
Pria berusia 66 tahun ini juga mengaku akan terus mengawasi pergerakan partainya di seluruh Indonesia.
Penulis:
Adi Suhendi
Editor:
Malvyandie Haryadi
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono meminta Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Sumatera Utara untuk bekerja sama dengan partai politik (Parpol) koalisi yakni PDIP, Perindo, dan Hanura dalam rangka memenangkan Pemilu Legislatif (Pileg) dan Pilpres 2024.
Hal ini dikatakan Mardiono usai menghadiri pembukaan Musyawarah Kerja Wilayah (Mukerwil) Khusus Pemenangan Pemilu 2024 di Hotel Madani, Medan, Sumatera Utara (Sumut), Jumat kemarin.
“Termasuk pada perolehan suara di Pemilu kami satu nafas, satu perjuangan, dan tidak boleh terpisah. Seluruh kader yang ditempatkan mencalonkan diri sebagai anggota legislatif juga merupakan bagian sukses Pilpres Pak Ganjar Pranowo,” kata Mardiono dilansir Sabtu (14/10/2023).
Pria berusia 66 tahun ini juga mengaku akan terus mengawasi pergerakan partainya di seluruh Indonesia.
Hal ini bertujuan untuk memenangkan Pemilu 2024.
“Kami akan terus mengawasi pergerakan seluruh Indonesia, akan saya monitoring dari pusat. Karena tiada hari PPP tanpa konsolidasi,” ujarnya.
Dia pun optimistis PPP Sumut dapat mencapai target yang telah dicanangkannya di Pemilu 2024.
“Kesan saya kepada para kader di Sumut, karena memiliki semangat yang tinggi. Tinggal didorong dan bukakan pintu dengan konsep baru, sesuai yang dibutuhkan rakyat,” katanya.
Sementara, Ketua DPW PPP Sumut Jafaruddin mengaku akan tetap bersinergi dengan partai koalisi sesuai yang diamanahkan pimpinan partai berlambang Kabah.
“Kami juga menunggu pasangan yang pas supaya bisa terus disosialisasikan. Kami akan berjuang dengan ikhlas dan semangat, karena sebagai partai yang berasaskan nilai-nilai Islam modal utamanya sebuah keikhlasan yang diwariskan ulama,” kata Jafaruddin.
Adapun DPW PPP Sumut memiliki target kursi DPRD Provinsi 10, DPR RI 3 kursi, dan DPRD Kabupaten/Kota 100 kursi.
Pilpres 2024
PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP soal Penetapan Gibran Cawapres, Mahfud Pesimis Bakal Dikabulkan |
---|
VIDEO Pembacaan Putusan Gugatan PDIP Soal Pencalonan Gibran di PTUN Ditunda Jadi 24 Oktober 2024 |
---|
Jubir PTUN: Penundaan Pembacaan Putusan Gugatan PDIP soal Gibran Tak Terkait Pelantikan Presiden |
---|
Hakim Sakit, PTUN Tunda Baca Putusan Gugatan PDIP hingga Setelah Pelantikan Prabowo-Gibran |
---|
BREAKING NEWS PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP Gugat KPU soal Penetapan Gibran jadi Cawapres |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.