Jumat, 22 Agustus 2025

Pilpres 2024

Cawapres Ganjar Diumumkan Hari Ini, Disebut Hasil Perenungan Mendalam Megawati

Megawati telah melakukan perenungan mendalam untuk menentukan bakal cawapres Ganjar.

Istimewa
Ganjar Pranowo saat di Puri Gedeh rumah dinas Gubernur Jawa Tengah, Rabu (14/6/2023). Megawati telah melakukan perenungan mendalam untuk menentukan bakal cawapres Ganjar. 

TRIBUNNEWS.COM - Bakal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Ganjar Pranowo diumumkan hari ini, Rabu (18/10/2023).

Pengumuman nama bakal cawapres Ganjar Pranowo itu akan dilakukan di kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat.

Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto, mengungkapkan nama bakal cawapres Ganjar Pranowo akan diumumkan pada pukul 10.00 WIB.

"Dengan melihat dinamika yang ada pada akhirnya Ibu Megawati Soekarnoputri menugaskan DPP PDIP untuk berkoordinasi dengan TPN Ganjar Presiden."

"Sehingga besok (hari ini) pada hari Rabu tanggal 18 Oktober 2023 pada jam 10.00 WIB tepat, akan diumumkan siapa calon wakil presiden yang akan mendampingi Pak Ganjar Pranowo," ungkap Hasto di kediaman Megawati, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (17/10/2023), dilansir Wartakotalive.com.

Baca juga: Momen Ganjar Dihadiahi Patung Nusantara Saat Bertemu Seniman Yogyakarta, Punya Pesan Mendalam

Hasto memaparkan, bakal cawapres Ganjar itu sudah disepakati.

Hal tersebut setelah Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri, melakukan perenungan mendalam.

"Pencermatan juga dilakukan cukup lama. Jadi pertemuan kalau Ibu Mega bisa dilakukan di ruang-ruang publik, jadi enggak ada sesuatu yang disembunyikan, enggak ada yang dirahasiakan," katanya.

"Pokoknya rahasianya, bahwa yang dicalonkan betul-betul hasil perenungan yang mendalam dan sesuai dengan tantangan yang dihadapi bangsa kita saat ini," jelas Hasto.

Bakal Cawapres Ganjar Disebut Berinisial M

Wakil Ketua Umum Partai Hanura, Benny Rhamdani, mengatakan penentuan cawapres Ganjar merupakan kewenangan para ketua umum partai politik (parpol) pendukung.

"Artinya kan gini, kalau memutuskan siapa cawapres itu kan urusan dewa-dewa gitu ya diputuskan oleh para ketum partai," kata Benny, Selasa.

Lalu, mengenai bakal cawapres Ganjar Pranowo, Benny mengungkapkan inisialnya M.

"(Cawapres Ganjar) inisialnya M, jadi inisialnya M," katanya.

Baca juga: Andi Arief: Ibu Mega dan Pak Jokowi Harus Mengalah, Lebih Baik Ganjar Jadi Cawapres Prabowo

Bacapres dari PDI Perjuangan Ganjar Pranowo di Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang (UM), Jawa Timur, Senin (16/10/2023).
Bacapres dari PDI Perjuangan Ganjar Pranowo di Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang (UM), Jawa Timur, Senin (16/10/2023). (Surya/Purwanto)

Namun, Benny enggan mengungkapkan siapa sosok M yang dimaksud itu.

"Siapa M itu? Bisa Mas Mahfud MD, bisa Mas Gibran (Gibran Rakabuming Raka), Mas Erick Thohir, Mas Andika Perkasa," jelas dia.

Ganjar Tegaskan Hubungannya dengan Mahfud MD Baik

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan