Pilpres 2024
Gibran akan Dideklarasikan Jadi Cawapres Prabowo Besok, Mahfud MD: Selamat Bertanding
Prabowo Subianto mengumumkan bakal segera deklarasi calon wakil presiden (cawapres) yang menjadi pendampingnya pada Senin (23/10/2023) besok
Laporan Wartawan Tribunnews.com Rahmat W. Nugraha
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Calon Wakil Presiden dari koalisi PDIP, Mahfud MD merespon soal kemungkinan Gibran Rakabuming akan dideklarasikan jadi cawapres Prabowo Subianto di Pilpres 2024 mendatang.
Merespon hal tersebut, Menkopolhukam itu hanya menjawab singkat, ucapkan selamat bertanding untuk Gibran Rakabuming.
"Selamat bertanding," kata Mahfud di Media Center Tim Pemenangan Nasional Ganjar Presiden, Jakarta, Minggu (22/10/2023).
Sementara itu pada kesempatan yang sama, calon presiden dari PDIP Ganjar Pranowo mengungkapkan bahwa semua warga negara punya hak untuk berkontestasi.
"Semua warga negara punya hak untuk ikut serta dalam sebuah kontestasi. Jadi selamat, mudah-mudahan kita akan bertanding, fair, sehat dan menyenangkan," tegas Ganjar.
Baca juga: Gibran Dideklarasikan Golkar Jadi Cawapres Prabowo, Ganjar: Semua Orang Punya Hak
Diberitakan sebelumnya Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus bakal capres Prabowo Subianto mengumumkan bakal segera deklarasi calon wakil presiden (cawapres) yang menjadi pendampingnya pada Senin (23/10/2023) besok.
Prabowo menyebut deklarasi tersebut bakal dilakukan di Jakarta. Namun, dia masih enggan merinci mengenai lokasi deklarasi tersebut.
"Insyaallah besok deklarasi (cawapres, Red). Di Jakarta ibu kota Indonesia," kata Prabowo saat ditemui saat peresmian RS Tingkat III Brawijaya, Surabaya, Jawa Timur, Minggu (22/10/2023) besok.
Menteri Pertahanan RI itu memastikan bahwa Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka diundang dalam deklarasi tersebut.
Namun, ia tidak merinci apakah Gibran sudah final menjadi cawapres.
"Insya Allah saya undang (Gibran)," pungkasnya.
Pilpres 2024
PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP soal Penetapan Gibran Cawapres, Mahfud Pesimis Bakal Dikabulkan |
---|
VIDEO Pembacaan Putusan Gugatan PDIP Soal Pencalonan Gibran di PTUN Ditunda Jadi 24 Oktober 2024 |
---|
Jubir PTUN: Penundaan Pembacaan Putusan Gugatan PDIP soal Gibran Tak Terkait Pelantikan Presiden |
---|
Hakim Sakit, PTUN Tunda Baca Putusan Gugatan PDIP hingga Setelah Pelantikan Prabowo-Gibran |
---|
BREAKING NEWS PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP Gugat KPU soal Penetapan Gibran jadi Cawapres |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.