Sabtu, 9 Agustus 2025

Pilpres 2024

Golkar Tanggapi Omongan Cak Imin Bersyukur Tak Jadi Koalisi dengan Prabowo: Kita Juga Bersyukur

Partai Golkar memberikan tanggapan soal pernyataan bakal calon wakil presiden (cawapres) dari Koalisi Perubahan, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.

KOMPAS.com/KURNIA SARI AZIZA
Anggota Komisi VI DPR Nusron Wahid. Partai Golkar memberikan tanggapan soal pernyataan bakal calon wakil presiden (cawapres) dari Koalisi Perubahan, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin. 

TRIBUNNEWS.COM - Partai Golkar memberikan tanggapan soal pernyataan bakal calon wakil presiden (cawapres) dari Koalisi Perubahan, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.

Sebelumnya, Cak Imin merasa senang bisa berpasangan dengan Anies Baswedan di Pilpres 2024, mendatang.

Ia lantas bersyukur tak melanjutkan koalisinya dengan Partai Gerindra.

Baca juga: Sambut Baik Undangan Maruf Amin, Gibran Akui Ingin Bertukar Pikiran dengan Mahfud MD dan Cak Imin

Menanggapi pernyataan Cak Imin tersebut, Politikus Partai Golkar, Nusron Wahid, menyatakan timnya juga bersyukur Prabowo Subianto tak berkoalisi dengan Cak Imin.

Nusron mengatakan, para kiai dan ulama sepuh memang tidak menyarankan Prabowo menggandeng Cak Imin sebagai pendampingnya di kontestasi Pilpres 2024.

"Kita juga bersyukur atas saran kyai dan para ulama sepuh memang disarankan agar Pak Prabowo tidak berpasangan dengan Mas Imin," kata Nusron dalam keterangannya, Selasa (31/10/2023), dikutip dari Kompas TV.

Nusron menilai, Cak Imin ngambek dan kecewa karena tidak dipilih menjadi bakal cawapres Prabowo.

Pria berusia 50 tahun itu pun bersyukur karena Prabowo akhirnya memilih putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka, untuk mendampinginya.

Ia menyatakan, dengan dipilihnya Gibran, mereka memperoleh banyak dukungan terutama dari kalangan anak muda.

"Akibatnya mungkin beliau ngambek dan kecewa. Beruntung Pak Prabowo dapat pasangan Mas Gibran, meski dianggap 'anak ingusan' ternyata mendapat dukungan yang luar biasa terutama dari mayoritas anak muda," jelasnya.

Anggota Komisi VI DPR RI, Nusron Wahid.
Anggota Komisi VI DPR RI, Nusron Wahid. (ist)

Cak Imin Ingin Perubahan

Cak Imin merasa gerakan perubahan yang dibawa oleh dirinya bersama Anies terus mendapat respons positif dari masyarakat.

"Alhamdulillah gairah semangat perubahan dari berbagai penjuru dari Aceh sampai Papua yang saya datangi, gairah perubahan luar biasa," kata Cak Imin saat bersilaturahmi dengan Kiai Kampung se-Probolinggo, Jawa Timur, Selasa (31/10/2023).

Cak Imin melanjutkan, dirinya menerima pinangan menjadi bakal cawapres karena menaati perintah dari para ulama dan kiai.

"Ini karena saya taat kepada perintah para kiai, para ulama yang sebelumnya. Alhamdulillah saya nggak jadi koalisi sama yang satunya," ujar Ketua Umum PKB itu.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan