Jumat, 15 Agustus 2025

Pilpres 2024

Budiman Sudjatmiko Nilai Tim Kampanye Prabowo-Gibran di Jawa Timur Cukup Kuat, Sebut Nama Khofifah

Budiman Sudjatmiko mengungkap bahwa Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran sudah cukup kuat terutama di Jawa Timur dan Jawa Tengah.

Penulis: Fahmi Ramadhan
Editor: Adi Suhendi
Tribunnews/Gilang Putranto
Budiman Sudjatmiko. 

Laporan wartawan Tribunnews.com, Fahmi Ramadhan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dewan Pakar TKN Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming, Budiman Sudjatmiko mengungkap bahwa Tim Kampanye Daerah (TKD) sudah cukup kuat terutama di Jawa Timur dan Jawa Tengah.

Adapun TKD itu nantinya dibentuk untuk memperkuat upaya pemenangan paslon Prabowo-Gibran di setiap daerah.

"Yang sudah cukup kuat Jawa Timur, Jawa Tengah, nanti disusul daerah-daerah lain," ujar Budiman saat ditemui di Kampus Universitas Indonesia (UI) Salemba, Jakarta Pusat, Jum'at (17/11/2023).

Selain itu, Budiman juga menyebut bahwa sudah ada beberapa nama yang akan memimpin tim kampanye Prabowo-Gibran di daerah, salah satunya Khofifah Indar Parawansa.

Menurut Budiman, Khofifah menjadi salah satu opsi nama yang akan memimpin TKD di wilayah Jawa Timur.

Baca juga: Pengamat Sebut Penurunan Kepuasan Publik Terhadap Jokowi Akan Pengaruhi Elektabilitas Prabowo-Gibran

"Ada beberapa nama, Bu Khofifah salah satunya. Ada Jawa Tengah juga, tapi kita fokus yang lainnya dulu segera," ujarnya.

Namun selain komposisi nama di TKD, dikatakan Budiman di tubuh TKN pun komposisinya juga masih berpotensi bertambah.

Hanya saja eks politisi PDIP itu masih enggan menyebutkan secara detail nama-nama yang akan masuk pada komposisi di TKN.

Baca juga: Ridwan Kamil Ditunjuk Jadi Ketua TKD Prabowo-Gibran di Jawa Barat

"Info di TKN juga ada penambahan bisa jadi," katanya.

Nama Khofifah Tak Kunjung Diumumkan

Hingga kini, nama Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa belum masuk menjadi salah satu Ketua TKD.

Sekretaris TKN Prabowo-Gibran, Nusron Wahid menyampaikan bahwa pihaknya meminta semua pihak menunggu masuk atau tidaknya Khofifah ke dalam TKD Prabowo-Gibran.

Sebab sejauh ini, baru tiga provinsi yang telah diumumkan TKN.

"Tunggu tanggal mainnya, tunggu tanggal mainnya nanti akan diumumkan," kata Nusron di Sekretariat Bersama (Sekber) TKN Prabowo-Gibran, Slipi, Jakarta Barat, Jumat (17/11/2023).

Lebih lanjut, Nusron menambahkan bahwa nantinya nama Ketua TKD Prabowo-Gibran Jawa Timur akan diumumkan dalam waktu yang tepat.

"Pokoknya kan kita maintanance satu satu supaya teman-teman bisa silaturahmi terus," ujar Nusron.

Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan