Kamis, 11 September 2025

Pilpres 2024

Muhammadiyah Gelar Diskusi Publik Bersama Paslon: AMIN Siap, Ganjar Diundang, Prabowo Tak Bisa Hadir

PP Muhammadiyah siap menggelar diskusi publik bersama 3 pasangan capres-cawapres di waktu yang terpisah.

Penulis: Pondra Puger Tetuko
TRIBUNNEWS
Kolase foto nomor urut pasangan calon presiden dan calon wakil presiden yang telah ditetapkan oleh KPU, Selasa (14/11/2023) - PP Muhammadiyah siap menggelar diskusi publik bersama 3 pasangan capres-cawapres di waktu yang terpisah. 

TRIBUNNEWS.COM - Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah gelar dialog bersama pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) di Pilpres 2024.

Dalam acara itu, PP Muhammadiyah menggelar secara terpisah setiap capres-cawapres untuk berdialog.

"Pertimbangan pertama menyangkut kemampuan menyelenggarakan terutama dari sisi keamanan. Kalau di satu tempat khawatir tidak bisa menjaga keamanan karena masa yang tidak bisa kita perkirakan kehadiranya," kata Sekretaris Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Abdul Mu'ti, Jumat (17/11/2023), dikutip dari Kompas.com.

Selain itu, alasan digelarnya secara terpisah ini agar juga capres-cawapres dapat menyampaikan visi misinya secara leluasa.

Baca juga: Duet AMIN Siap Hadiri Undangan Uji Publik Capres-Cawapres yang Digelar PP Muhammadiyah

Diketahui, lokasi dialog itu akan dilakukan di tiga tempat, yakni Universitas Muhammadiyah Surakarta untuk pasangan Anies Baswedan-Muhaimimin Iskandar, Universitas Muhammadiyah Jakarta pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD, dan Universitas Muhammadiyah Surabaya untuk pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

"Satu tempat satu pasangan. Sehingga ada waktu, leluasa menyampaikan pandangan visi dan misi. Dari kalangan masysarakat, terutama warga Muhamadiyah bisa menilai bagaimana program yang ditawarkan," tambahnya.

Berdialog dengan capres-cawapres ini akan berlangsung selama 2 jam, yang 30 menitnya digunakan sebagai presentasi pasangan kontestasi pilpres 2024 itu.

Ia juga menuturkan seorang pemimpin yang akan dipilih harus dilihat melaui kompetensi, integritas, dan rekam jejak agar dapat mengemban tugas sebagai kepala negara yang baik.

Pasangan Anies-Cak Imin Siap Berdialog dengan PP Muhammadiyah

Diberitakan sebelumnya, Anies-Cak Imin siap hadiri uji publik berdialog capres-cawapres yang diselenggarakan oleh PP Muhammadiyah.

Kami tentu mengapresiasi PP Muhammadiyah yang mengambil langkah strategis dalam membantu publik untuk memahami visi-misi masing-masing pasangan capres-cawapres yang berkompetisi dalam Pilpres 2024. Pasangan AMIN akan dengan senang hati menghadiri undangan tersebut,” kata cawapres, Muhaimin Iskandar, Senin (13/11/2023). 

Pasangan Anies-Cak Imin dijadwalkan akan berdialog pada 22 November 2023 di Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS).

Dalam buji publik berdialog yang digelar Muhammadiyah ini tentunya menjadi ajang menyampaikan visi misi dan adu gagasan dari masing-masing capres-cawapres untuk kontestasi Pilpres 2024.

"Harus diakui PP Muhammadiyah selangkah lebih maju untuk membuat kontestasi Pilpres 2024 naik level. Langkah ini menurut saya perlu ditiru oleh elemen masyarakat sipil lainnya,” imbuhnya.

Baca juga: BERITA FOTO: Membandingkan Senyum 3 Capres Anies, Prabowo, dan Ganjar

Cak Imin menambahkan bawah pasangan AMIN sangat siap menghadapi pertanyaan, sanggahan, maupun saran dari masyarakat Indonesia terkait perubahan yang bertajuk Indonesia Adil Makmur untuk Smua.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan