Pilpres 2024
Debat Cawapres, Cak Imin Janji Rp 150 Triliun akan Diberikan untuk Kredit Usaha Anak Muda
Cak Imin menyatakan bahwa program KAMU ini memiliki energi besar untuk kemajuan bangsa Indonesia.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nitis Hawaroh
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 1 Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menjanjikan akan memberikan kredit usaha anak muda (KAMU) senilai Rp 150 triliun dari Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN).
Hal itu disampaikan dalam acara Debat Kedua Capres-cawapres Pemilu 2024 yang disiarkan langsung oleh Kompas TV, Jumat (22/12/2023).
Baca juga: Debat Cawapres Perdana, Cak Imin Kembali Singgung Slepet, Ingin Bansos Dinaikkan
"Insyaallah Amin akan memastikan 5 persen anggaran dari APBN atau sekitar Rp 150 triliun kita khususkan untuk kamu kamu kaum di Indonesia," kata Cak Imin.
Cak Imin menyatakan bahwa program KAMU ini memiliki energi besar untuk kemajuan bangsa Indonesia. Sehingga dia berjanji akan memberikan kesempatan bagi anak muda menjadi pelaku ekonomi melalui program tersebut.
"KAMU kredit usaha anak muda yang diberi kesempatan untuk masa sebanyak-banyaknya, menjadi pelaku ekonomi yang baik kita akan hadirkan," katanya.
Selain itu, Imin juga menyoroti desa-desa nantinya bisa tumbuh dan berkembang pada kepemimpinannya. Dia mengatakan bahwa sebanyak Rp 5 miliar pedesaan akan disalurkan setiap tahunnya.
Baca juga: Gaya Cak Imin Hadiri Debat Perdana Cawapres, Pundaknya Dihiasi Sarung Bermotif
"Insya Allah 5 miliar pedesaan kita wujudkan tiap tahun bagi pembangunan nasional kita kita juga akan siapkan seluruh bantuan-bantuan yang memungkinkan tumbuh menjadi maju," ucap dia.
Di sisi lain, Imin mengatakan bahwa bantuan sosial juga bakal diteruskan untuk mendongkrak ekonomi masyarakat di Indonesia.
"AMIN menginginkan Bansos yang memang menjadi kewajiban negara ini diteruskan dan bahkan harus ditingkatkan. Sehingga kita ingin Bansos plus yang semakin membawa rakyat kita memiliki kemampuan daya beli yang dongkrak ekonomi masyarakat kita," jelas dia.
Pilpres 2024
PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP soal Penetapan Gibran Cawapres, Mahfud Pesimis Bakal Dikabulkan |
---|
VIDEO Pembacaan Putusan Gugatan PDIP Soal Pencalonan Gibran di PTUN Ditunda Jadi 24 Oktober 2024 |
---|
Jubir PTUN: Penundaan Pembacaan Putusan Gugatan PDIP soal Gibran Tak Terkait Pelantikan Presiden |
---|
Hakim Sakit, PTUN Tunda Baca Putusan Gugatan PDIP hingga Setelah Pelantikan Prabowo-Gibran |
---|
BREAKING NEWS PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP Gugat KPU soal Penetapan Gibran jadi Cawapres |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.