Pilpres 2024
Momem Gibran Membungkuk ke Cak Imin dan Mahfud MD Saat Jawab Debat Cawapres
Gibran Rakabuming Raka menanggapi membungkuk cawapres nomor urut 3 Mahfud MD dan cawapres nomor urut 1 Muhaimin Iskandar usai memberikan jawaban
Penulis:
Mario Christian Sumampow
Editor:
Wahyu Aji
Laporan Wartawan Tribunews, Mario Christian Sumampow
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka menanggapi membungkuk cawapres nomor urut 3 Mahfud MD dan cawapres nomor urut 1 Muhaimin Iskandar (Cak Imin) usai memberikan jawaban saat debat di Jakarta Convention Center, Jakarta, Jumat (12/22/2023).
Tak hanya itu. Jelang jeda iklan, Gibran kembali membungkuk. Namun kali ini ia hanya membungkuk ke arah Cak Imin, tapi tidak ke arah Mahfud.
Kemudian Gibran terlihat membakar semangat para pendukung yang berada di barisan belakang panggung.
Gibran mulanya memberikan jawaban atas tanggapan Cak Imin terkait IKN. Gibran mengatakan jika Cak Imin merupakan salah satu yang hadir saat peresmian di IKN.
"Saya ingat sekali Gus Muhaimin dulu sempat ikut meresmikan dan potong tumpeng di IKN. Ini gimana ini nggak konsisten, dulu dukung sekarang ngga dukung karena menjadi wakilnya Pak Anies yang mengusung tema perubahan," ujar Gibran.
"Sekali lagi Gus mohon maaf, IKN ini bukan hanya membangun bangunan pemerintah tapi juga sebagai simbol pemerataan pembangunan di Indonesia, sebagai simbol transformasi pembangunan di Indonesia," sambungnya.
Kemudian, Gibran pun menanggapi Mahfud.
Dia meminta Mahfud untuk mengecek jika sudah ada beberapa perusahaan yang ada di IKN.
"Dan untuk menanggapi Prof Mahfud, prof mungkin nanti setelah pulang dari debat bisa di Google sudah banyak yang masuk, Mayapada, Agung Sedayu, dan nanti akan tambah lagi, mungkin setelah Pilpres karena mereka kan akan pasti akan Wait and see melihat stabilitas politik di Indonesia, terima kasih Prof," tuturnya.
Pilpres 2024
PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP soal Penetapan Gibran Cawapres, Mahfud Pesimis Bakal Dikabulkan |
---|
VIDEO Pembacaan Putusan Gugatan PDIP Soal Pencalonan Gibran di PTUN Ditunda Jadi 24 Oktober 2024 |
---|
Jubir PTUN: Penundaan Pembacaan Putusan Gugatan PDIP soal Gibran Tak Terkait Pelantikan Presiden |
---|
Hakim Sakit, PTUN Tunda Baca Putusan Gugatan PDIP hingga Setelah Pelantikan Prabowo-Gibran |
---|
BREAKING NEWS PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP Gugat KPU soal Penetapan Gibran jadi Cawapres |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.