Pilpres 2024
Hari ini Debat Ketiga: Anies Dapat Bisikan dari Eks Jenderal, Ganjar Siap, Prabowo Fasih
Hadapi debat ketiga usung tema pertahanan, Anies dapat masukan dari eks jenderal, Ganjar mengaku siap, Prabowo diklaim paling fasih.
Penulis:
Theresia Felisiani
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Debat Ketiga Capres-Cawapres RI digelar hari ini Minggu (7/1/2024).
Adapun debat ketiga ini berlangsung di Istora Senayan.
Debat kali ini mengusung tema Pertahanan, Keamanan, Hubungan Internasional, dan Geopolitik.
Lantas bagaimana kesiapan para capres jelang debat?
Capres nomor urut 1 Anies Baswedan, disebut menerima masukan dari 125 jenderal purnawirawan-Polri.
Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto diklaim paling fasih kuasai tema.
Ketua Umum Partai Golkar sekaligus Ketua Dewan Pengarah Tim Kampanye Nasional (TKN), Airlangga Hartarto percaya diri Prabowo Subianto bakal menguasai materi debat.
Calon presiden (Capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo mengungkapkan kesiapannya menghadapi Debat Ketiga.
Kesiapan itu disampaikannya usai kampanye dalam acara Deklarasi Dukungan Forum Betawi Rempug (FBR) di Cakung, Jakarta Timur pada Sabtu (6/1/2024).
"Sudah siap Insya Allah," katanya saat ditanya awak media mengenai debat Capres.

Anies Baswedan Menerima Masukan dari 125 Jenderal Purnawirawan
Capres nomor urut 1 Anies Baswedan, disebut menerima masukan dari 125 jenderal purnawirawan-Polri.
Kapten Timnas AMIN (Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar), Muhammad Syaugi, menyebut 125 jenderal purnawirawan bintang satu sampai empat itu berasal dari matra darat, laut, udara, dan Polri.
"Kami semua tentu memberikan masukan terkait hal-hal yang memang kita lihat saat ini," kata Syaugi di acara Konsolidasi Nasional Pejuang Perubahan dan Grand Launching AMIN APP di Jakarta, Sabtu (6/1/2024).
Sejauh ini, kata Syaugi, sejumlah topik telah didiskusikan.
"Di antaranya, terkait pembangunan kekuatan TNI, masalah Laut Cina Selatan, hingga masalah anggaran.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.