Sabtu, 6 September 2025

Pilpres 2024

Mahfud MD Mundur dari Jabatan Menko Polhukam, Awak Media: Terima Kasih Prof Mahfud

Mahfud memang dikenal sebagai satu dari sedikit menteri Jokowi yang dekat dan selalu terbuka kepada wartawan.

TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Menkopolhukam Mahfud MD memberikan keterangan kepada wartawan di Kantor Presiden, Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (1/2/2024). Mahfud MD secara resmi menyerahkan surat pengunduran diri sebagai Menkopolhukam kepada Presiden Joko Widodo dikarenakan dirinya maju sebagai cawapres di Pilpres 2024. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan, Mahfud MD, menemui awak media di kantor Kemenko Polhukam usai sampaikan surat pengunduran diri langsung ke Presiden Joko Widodo, Kamis (1/2/2024).

Mahfud memang dikenal sebagai satu dari sedikit menteri Jokowi yang dekat dan selalu terbuka kepada wartawan.

Pada kesempatan itu, banyak awak media yang menyampaikan apresiasi tinggi dan terima kasihnya atas pengabdian Mahfud MD selama memimpin Kemenkopolhukam.

"Terima kasih Pak, setelah pengabdiannya selama 4,5 tahun menjadi Menkopolhukam di Indonesia," kata jurnalis dari IDN Times, Santi Dewi, di Kantor Kemenko Polhukam.

Ucapan terima kasih turut disampaikan jurnalis dari Tribun News, Gita Irawan.

Ia menyampaikan apresiasi atas pengabdian Mahfud selama menjadi Menkopolhukam.

"Terima kasih atas kesempatannya, dan terima kasih atas pengabdiannya," ujar Gita.

Ada pula jurnalis dari Harian Kompas, Dian Dewi Purnamasari, yang menyampaikan pentingnya Mahfud di Menkopolhukam dalam menjaga netralitas Pemilu 2024.

Namun, ia menekankan, banyak pula yang memuji langkah Mahfud untuk mundur demi menghindari konflik kepentingan, dan berharap langkah itu dicontoh kontestan lain.

"Terkait mundurnya Bapak ini, banyak juga yang menilai ini adalah contoh yang baik untuk menghindari konflik kepentingan," kata Dian.

Mahfud MD turut menyampaikan apresiasi tinggi atas kerja sama yang diberikan awak media selama menjalankan tugas sebagai Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan.

Bagi Mahfud, awak media berperan sangat penting dalam rangka mengedukasi publik dan mempublikasikan kerja-kerja mereka yang ada di Kemenko Polhukam.

"Penting bagi Kemenko Polhukam itu dekat dengan wartawan, seperti yang selama ini selalu saya lakukan," ujar Mahfud.

Sejak Kamis siang, puluhan awak media memang telah menanti kedatangan Mahfud untuk menyampaikan keterangan pers yang digelar Mahfud di Kantor Kemenko Polhukam.

Usai konferensi pers, semua awak media meminta Mahfud meluangkan waktu untuk berfoto bersama, bahkan tidak sedikit yang mengambil swafoto bersama Mahfud MD. (*)

Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan