Minggu, 17 Agustus 2025

Pilpres 2024

Temui SBY di Cikeas, Gibran: Terima Kasih Sudah Turun Gunung

Adapun perbincangan keduanya seputar tantangan-tantangan global ke depan dan masalah pertumbuhan ekonomi. 

Tangkapan Layar
Calon wakil presiden nomor urut 02 Gibran Rakabuming Raka datang menemui ketua pembina Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Cikeas, Senin (5/2/2024) pagi. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rina Ayu 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Calon wakil presiden nomor urut 02 Gibran Rakabuming Raka datang menemui ketua pembina Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Cikeas, Senin (5/2/2024) pagi. 

Dalam pertemuan itu, Gibran mengatakan dirinya datang untuk melakukan silaturahmi kepada Presiden ke-6 RI itu.

Baca juga: Ketua KPU Enggan Komentari Peringatan Keras DKPP Akibat Terima Pendaftaran Gibran Jadi Cawapres

Walikota Solo itu juga menerima banyak masukan dan evaluasi dari SBY

Gibran pun mengucapkan terima kasih kepada SBY, yang telah berkenan turun gunung mengkampanyekan paslon Prabowo-Gibran hingga ke pelosok-pelosok di Pulau Jawa. 

"Kami senang sekali mendapat banyak masukan-masukan evaluasi dan yang paling penting tadi adalah bagaimana Pak SBY seorang tokoh berkenan untuk turun gunung untuk terutama di Jawa Tengah Jawa Timur dan daerah sekitarnya dan itu luar biasa sekali menambah semangat untuk kami dan Sekali lagi kami ucapkan terima kasih kepada Mas AHY, Pak SBY dan ini sudah diterima silaturahmi dan saya mendapatkan banyak sekali pelajaran dan masukan di pagi hari," tutur Gibran dikutip dari Kompas TV. 

Baca juga: Ketua KPU RI Diberi Sanksi Peringatan Keras karena Terima Pendaftaran Gibran Sebagai Cawapres

Adapun perbincangan keduanya seputar tantangan-tantangan global ke depan dan masalah pertumbuhan ekonomi. 

"Tantangan yang banyak tapi saya yakin jika semua tokoh bersatu kita semua bisa menghadapinya," ungkap dia. 

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimukti Yudhoyono (AHY) pun mengapresiasi kedatangan putra Jokowi ini bertandang ke kediaman SBY

AHY mengatakan, SBY dan Partai Demokrat telah berkampanye ke 85 kabupaten atau kota. 

"(SBY) beliau sendiri turun gunung sudah ke 85 kabupaten kota, beliau kunjungi dan menyapa masyarakat di berbagai daerah utamanya di Pulau Jawa ini menunjukkan bahwa Pak SBY,  Veteran di politik tetap punya kepedulian untuk tetap menyukseskan perjuangan Pak Prabowo dan Mas Gibran serta Partai Demokrat di pemilu nanti," ungkap AHY. 

Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan