Rabu, 27 Agustus 2025

Pilpres 2024

Elite NasDem Tegaskan Koalisi AMIN Solid Tunggu Hasil Real Count KPU

Ahmad Sahroni menegaskan, partai koalisi pendukung Anies-Muhaimin (AMIN) akan tetap solid untuk menunggu hasil real count KPU.

Penulis: Chaerul Umam
Editor: Wahyu Aji
Tribunnews.com/ rizki sandi saputra
Bendahara Umum Partai NasDem Ahmad Sahroni saat ditemui awak media di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (8/6/2023). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Chaerul Umam

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bendahara Umum DPP Partai NasDem Ahmad Sahroni menegaskan, partai koalisi pendukung Anies-Muhaimin (AMIN) akan tetap solid untuk menunggu hasil real count KPU.

Terkait sikap setelahnya, baru akan diputuskan pascareal count KPU sepenuhnya selesai.

“Kalau dari partai koalisi AMIN, kami sudah sepaham dan solid untuk tetap bersama AMIN. Sampai saat ini kami memilih untuk menunggu hasil akhir real count KPU. Perkara sikap menerima, menolak, menggugat ke MK, dan lain sebagainya, itu baru akan diputuskan pasca melihat hasil real count di 20 Maret nanti,” kata Sahroni, kepada wartawan Kamis (22/2/2024).

Hal itu disampaikan Sahroni sekaligus menanggapi sejumlah tokoh bangsa, yang mendeklarasikan penolakan terhadap proses Pemilu 2024 yang dituding berlangsung curang.

Ada pun deklarasi ini dipimpin oleh mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Din Syamsudin dan disebut melibatkan sebanyak 100 tokoh bangsa yang dikemas dalam 'Gerakan Pemilu Bersih', pada Rabu (21/2/2023).

Sahroni menilai deklarasi tersebut sebagai sikap yang sah di sebuah negara demokrasi.

Sebab, masing-masing pihak pastinya memiliki keresahan akan proses pemilu ini.

“Karena banyak pihak yang memang menemukan berbagai kekurangan selama prosesnya. Bahkan sebelum hari pencoblosan pun banyak aksi-aksi besar yang dilakukan untuk mendukung salah satu paslon. Jadi wajar kalau banyak yang merasa resah dan kecewa,” ujar Wakil Ketua Komisi III DPR RI itu.

Lebih lanjut, Sahroni menyebut segala pernyataan sikap yang dilontarkan individu di dalam koalisi atau pun Timnas AMIN saat ini, barulah sebatas rencana saja.

Karena segala keputusannya baru akan diambil setelah real count KPU selesai nanti.

Baca juga: Anggota Intel Polsek Gondokusuman Ikut Rapat Internal Relawan AMIN di Yogya, Kapolresta Minta Maaf

“Jadi saya pastikan, kalau saat ini ada pendapat atau omongan lain, itu baru rencana-rencana saja, belum ada yang diputuskan. Saya bisa pasyikan itu. Keputusannya nanti setelah real count selesai tanggal 20 Maret,” tandas Sahroni.

Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan