Jumat, 8 Agustus 2025

Pilpres 2024

Jawaban Singkat Ganjar soal Ajakan Gibran Bertemu pada Momen Lebaran

Jawaban Ganjar Pranowo soal ajakan Gibran Rakabuming Raka bertemu pada momen Lebaran 1445 H, Kamis (11/4/2024).

Tribunnews.com/Fersianus Waku
Calon presiden (capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo saat ditemui di Rumah Aspirasi Relawan Ganjar-Mahfud, Menteng, Jakarta, Jumat (23/2/2024). Jawaban Ganjar Pranowo soal ajakan Gibran Rakabuming Raka bertemu pada momen Lebaran 1445 H, Kamis (11/4/2024). 

TRIBUNNEWS.COM - Calon wakil presiden terpilih, Gibran Rakabuming Raka mengaku ingin bertemu dengan banyak tokoh nasional termasuk lawan politiknya dalam Pilpres 2024 pada momen Lebaran kali ini.

Harapan cawapres pemenang Pilpres 2024 itu lantas dikomentari dengan singkat oleh capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo.

Eks Gubernur Jawa Tengah itu menyebut ajakan dari Gibran tersebut bagus.

Namun, Ganjar mengatakan bahwa hingga saat ini belum ada komunikasi dari pihak Gibran.

Hal tersebut disampaikannya saat open house di Griya Sri Suparni di Kelurahan/Kecamatan Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Kamis (11/4/2024).

"Bagus-bagus, belum ada komunikasi," tutur capres yang diusung PDIP itu, dilansir TribunSolo.com.

Diberitakan sebelumnya, selepas ibadah salat Id kemarin, Gibran sempat mengungkap sejumlah harapannya pada Idulfitri 1445 H ini.

Mulanya, ia mengucap syukur dan berterima kasih atas terselenggaranya salat Idulfitri di Balai Kota Solo, Jawa Tengah.

"Alhamdulillah salat Id di Balai Kota sudah berjalan dengan lancar. Ini kita lanjut open house di Loji Gandrung seperti biasanya sih."

"Terima kasih semua, teman-teman media juga terima kasih. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin pokoknya sehat selalu. Nanti yang mudik semoga dilancarkan juga perjalanannya," tutur Wali Kota Solo itu, Rabu (10/4/2024).

Pada momen itulah, ia mengungkapkan harapannya supaya bisa bertemu dengan lawan politiknya pada Pilpres 2024.

Baca juga: Anies dan Ganjar Kompak Tidak Mau Bahas Pilpres dan Politik Saat Lebaran

Mereka adalah Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

"Ya, harapannya bisa segera bertemu dengan para tokoh, para pimpinan partai terutama tokoh-tokoh yang kemarin ikut berkontestasi," sambungnya.

Sementara itu, saat ditanya kapan berencana menemui Presiden Joko Widodo (Jokowi) maupun Prabowo Subianto, ia mengaku akan merencanakan hal tersebut.

Meski begitu, Gibran enggan mengungkap kapan tepatnya akan menemui Jokowi dan Prabowo.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan