Sabtu, 13 September 2025

Kabinet Prabowo Gibran

Respon Eko Patrio Saat Namanya Masuk Bursa Menteri: Saya Adalah Petugas Partai

Ketua DPW PAN Jakarta, Eko Patrio, menjawab namanya masuk ke dalam bursa menteri kabinet presiden dan wapres terpilih Prabowo Subianto-Gibran.

Penulis: Igman Ibrahim
Ist
Anggota Komisi VI DPR, Eko Hendro Purnomo alias Eko Patrio. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Igman Ibrahim

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua DPW PAN Jakarta, Eko Patrio, menjawab namanya masuk ke dalam bursa menteri kabinet presiden dan wakil presiden terpilih, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

Eko menyatakan keputusan penunjukkan menteri merupakan hak prerogatif dari Prabowo selaku presiden terpilih. Termasuk, kata dia, Ketum PAN Zulkifli Hasan.

Baca juga: Pengamat Prediksi Eko Patrio Jabat Menparekraf jika Masuk Kabinet Prabowo-Gibran, Ini Alasannya

"Jadi saya ikut partai saja, saya ikut perintah Pak Zulkifli saja ya. Jadi yang punya wewenang penuh itu kan yang punya hak prerogatif kan bapak presiden, pengusulnya adalah salah satunya adalah para ketua-ketua," ucap Eko di Kompleks Parlemen, Jakarta, Selasa (14/5/2024).

Eko mengaku siap jika memang nantinya ditunjuk menjadi menteri. Sebagai kader PAN, ia sudah terbiasa ditugaskan di tempat manapun oleh partai.

"Karena saya ada di PAN, maka saya Istiqomah saja dengan PAN. Saya ditaro dimana saja siap saja gitu ya, di DPR suruh di Dapil Jawa Timur saya ke sana, Eko suruh pindah ke Jakarta Bismillah tetap dapat kursi juga," katanya.

Lebih lanjut, Eko mengingatkan dirinya merupakan petugas partai. Dengan begitu, ia siap ditugaskan dimanapun oleh partai.

"Kalau perintah partai, apalagi saya benar-benar petugas partai ya, kalau banyak yang bilang bukan petugas partai, saya adalah petugas partai. Jadi saya siap ditempatkan dimana saja," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan