Pilgub DKI Jakarta
PeDe Menang Satu Putaran, Kubu Pramono-Rano Minta Semua Pihak Terima Hasil Pilgub Jakarta
Darmadi yang merupakan anggota DPR RI dapil Jakarta III ini memastikan akan mengawal kemenangan satu putaran pasangan Pramono-Rano di Pilgub DKI
Penulis:
Muhammad Zulfikar
Editor:
Acos Abdul Qodir
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Tim Pemenangan paslon nomor urut 03 Pramono Anung dan Rano Karno alias Doel, Darmadi Durianto meyakini, jagoannya menang Pilkada Jakarta 2024 satu putaran sesuai hasil real count internal dan quick count yang dirilis sejumlah lembaga survei.
Darmadi yang merupakan anggota DPR RI dapil Jakarta III ini memastikan akan mengawal kemenangan satu putaran pasangan Pramono-Rano di Pilgub DKI hingga pengumuman resmi Komisi Pemilihan Umum (KPU) pertengahan bulan Desember 2024.
“Saya yakin Mas Pram dan Bang Doel menang Pilgub Jakarta 2024 satu putaran sesuai hasil real count internal dan quick count sejumlah lembaga survei. Kita akan kawal kemenangan mas Pram dan bang Doel,” kata Politikus PDI Perjuangan (PDIP) ini kepada awak media di Jakarta, Jumat (29/11/2024).
Komitmen Darmadi dalam mengawal pasangan Pram dan Rano bukan tanpa alasan.
Darmadi khawatir ada campur tangan dari pihak-pihak yang ingin merusak dan mengkhianati demokrasi dengan memaksakan Pilgub Jakarta 2024 berlangsung dalam dua putaran.
“Kita jaga Pilgub DKI Jakarta 2024 dari campur tangan pengkhianat demokrasi,” tegas Anggota Komisi VI DPR RI ini.
Baca juga: Daftar 7 Perwira Polisi yang Terseret Kasus Ferdy Sambo Kini Kembali, Bahkan Ada yang Pecah Bintang
Atas kondisi itu, Darmadi meminta semua pihak dapat menghormati hasil dari proses demokrasi di Pilgub DKI Jakarta 2024.
Darmadi menegaskan, pasangan Pram-Rano alias bang Doel juga akan langsung bekerja usai ditetapkan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta pada Febuari 2025.
Darmadi optimistis pasangan Pramono-Rano alias bang Doel juga akan menunaikan janji-janjinya selama kampanye Pilgub Jakarta 2024. Semua ini, kata Darmadi, dilakukan demi kemajuan Jakarta ke depan.
“Mas Pram dan bang Doel akan langsung bekerja menunaikan janji-janjinya selama masa kampanye Pilgub Jakarta 2024,” ujar Darmadi.
Pilgub DKI Jakarta
Pilkada Jakarta
Pramono Anung
Pramono-Rano
Pram-Doel
Ridwan Kamil
Suswono
Dharma Pongrekun
PDIP
Darmadi Durianto
Pilgub DKI Jakarta
Pramono Anung Umumkan Tim Transisi, Ada Yunarto Wijaya hingga Eks Stafsus Menkeu Yustinus Prastowo |
---|
Dharma Pongrekun Titip Pesan ke Pramono Anung: Jangan Ada Lagi Pandemi di Jakarta |
---|
Ajakan Pramono ke RK dan Pongrekun usai Ditetapkan Gubernur Jakarta: Sudah Waktunya Kita Bersanding |
---|
Ganjar Pranowo Ingatkan Pramono-Rano Penuhi Janji Kampanye: Ini Jakarta, Semua Mata akan Melihat |
---|
Pramono Anung-Rano Karno akan Umumkan Tim Transisi Usai Penetapan |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.