Polemik Ahmadiyah
HTI: Dialog Penyelesaian Ahmadiyah Cuma Akal-akalan
Beberapa pekan terakhir ini pemerintah melalui Kementerian Agama disibukkan oleh rentetan acara dialog penanganan penyelesaian Ahmadiyah
Penulis:
Iwan Taunuzi
Editor:
Johnson Simanjuntak
Namun langkah tersebut dinilai oleh juru bicara Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) Farid Wasdi, adalah akal-akalan pemerintah untuk mengulur waktu sehingga jalannya dialog itu dianggap tidak efektif.
"Dialog itu tidak efektif. Selama ini sudah banyak dialog, ini cuma mengulur waktu," kata Farid Wasdi kepada wartawan disela-sela aksi di Bundara HI, Senin (28/3/2011).
Seharusnya, imbuh Farid, pemerintah bersikap tegas dalam menangani polemik Ahmadiyah, karena kewenangan berada di tangan pemerintah. Bukan malah mengadakan sebuah dialog yang justru tidak jelas arah dan tujuannya.
"Seharusnya pemerintah bisa tegas sejak lama. Kalau tidak konflik-konflik sebelumnya akan kembali terjadi," ujarnya.