Jumat, 5 September 2025

Sakit Hati, Anak Habisi Orang Tua Angkat

Simon Law (21), Mahasiswa sebuah Universitas swasta di Jakarta ini, tega membunuh orang tua angkatnya Tirta Karya (54), dan Sho Indah Rani (51).

Penulis: Adi Suhendi
Editor: Ade Mayasanto
zoom-inlihat foto Sakit Hati, Anak Habisi Orang Tua Angkat
ist
Ilustrasi
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Adi Suhendi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Entah setan apa yang merasuki Simon Law (21). Mahasiswa sebuah Universitas swasta di Jakarta ini, tega membunuh orang tua angkatnya Tirta Karya (54), dan Sho Indah Rani (51).

Bukan hanya itu, Simon mengajak temannya Deni Sumarsono untuk membunuh orang tua angkatnya ini di rumahnya. Simon diduga sakit hati karena sejak kecil hingga sekarang, orang tua angkatnya tersebut tidak pernah memperlakukannya dengan baik.

"Motifnya sakit hati pada korban karena diperlakukan kasar sejak dari kecil hingga dewasa. Perbuatannya itu merupakan akumulasi dari semuanya," kata Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Yazid Fanani, saat di temui di Polsek Metro Tanjung Duren, Rabu (13/4/2011).

Peristiwa memilukan ini terjadi kemarin sore pukul 16.30 WIB di Jalan Mandala Barat 2 Nomor 27 RT 004/04 Kelurahan Tomang Kecamatan Grogol, Petamburan, Jakarta Barat. Kedua korban ditusuk dengan menggunakan pisau sampai akhirnya tewas.

"Saat kejadian, tersangka sudah ada di dalam rumah. Saat istrinya pulang kerja langsung dihabisi. Kemudian suaminya pulang, langsung dihabisi juga," urainya.

Sementara itu, dari lokasi kejadian polisi menyita barang bukti berupa pisau, martil, pistol air softgun, dan sarung tangan plastik.

Atas pembunuhan itu, polisi menjerat kedua tersangka dengan pasal 340 KUHP tentang pembunuhan berencana dengan ancaman hukuman mati.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan