Minggu, 7 Juni 2026

Xenia Hantam Pejalan Kaki

Keluarga Korban Xenia Maut: Penabrak Harus Tanggungjawab

Keluarga korban kebingunan besarnya biaya untuk membawa pulang tiga jenazah korban tabrak maut Xenia di kawasan Tugu Tani,

Tayang:
Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Prawira

TRIBUNNEWS, JAKARTA - Keluarga korban kebingunan besarnya biaya untuk membawa pulang tiga jenazah korban tabrak maut Xenia di kawasan Tugu Tani, Gambir, Jakarta Pusat. Untuk membawa ketiga jenazah ke kampung halamannya di Jepara, keluarga dibebankan biaya Rp 7,5 juta dari yayasan yang mengurus pemandian, kain kafan hingga ambulan.

"Kami dari keluarga kurang mampu, biaya Rp 7,5 juta untuk biaya itu sangat besar," ujar Subroto saat ditemui di RSCM, Jakarta, Minggu (22/1/2012). .

Keluarga Subroto yakni Nani Rianty (25) yang tengah mengandung seorang bayi 3 bulan, Suyatmi (50),
Pipit (18) dan Sigit (2,5).

Subroto berharap, penabrak membiayai pemulangan jenazah. "Yang nabrak harus tanggungjawab, harus mohon maaf. Kami harap pemerintah membantu meringankan biaya," ujar Subroto.

Dijelaskan Subroto, kehadiran keluarganya ini untuk berlibur ke Monas. "Dari kampung belum pernah lihat Monas," ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved