Jumat, 12 September 2025

John Kei Ditangkap

Kapolda: Silakan John Kei Praperadilankan Saya

Rencana kubu dari John Kei akan mempraperadilkan Kapolda Metro Jaya ditanggapi langsung oleh Untung.

Editor: Gusti Sawabi
zoom-inlihat foto Kapolda: Silakan John Kei Praperadilankan Saya
TRIBUNNEWS.COM/WAHYU AJI
Kapolda Metro Jaya Irjen Polisi Untung S Rajab

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -Rencana kubu dari John Kei akan mempraperadilkan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Untung S Rajab di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan ditanggapi langsung oleh Untung.

"Silakan saja. Kalau masyarakat merasa haknya tidak dilayani kan bisa praperadilan. Saya  setuju sekali, itu namanya upaya hukum dan itu hak asasi manusia. Saya sangat menghargai, apalagi masyarakat yang kena proses hukum," tegas Untung, Rabu (22/2/2012).

Untung memaparkan ada beberapa alasan terkait pengajuan praperadilan yaitu menyangkut proses penangkapan dan penahanan. "Penangkapan dan Penahanan itu ada teknisnya. Ada orang yang tidak mau ditangkap begitu saja kalau tidak dengan alasan. Dan tidak serta merta semua orang bisa ditahan," ujar Untung.

Seperti telah diberitakan sebelumnya, Kuasa hukum John Kei direncanakan akan melakukan gugatan ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan terkait dengan penangkapan di C'one Hotel pada 17 Februari 2012 lalu dimana polisi tidak menyertakan surat penangkapan dan penembakan ke kaki kanan John Kei.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan