Jumat, 15 Agustus 2025

Bentrok Dini Hari di RSPAD

Penyerang di RSPAD 50 Orang

Yoyol juga memastikan, jumlah kelompok yang menyerang lebih banyak dari jumlah kelompok yang diserang.

Penulis: Wahyu Aji
Editor: Gusti Sawabi
zoom-inlihat foto Penyerang di RSPAD 50 Orang
Edwin Firdaus/Tribunnews.com
Kombes Pol A.R Yoyol

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Wahyu Aji

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Beredar kabar bahwa dalam insiden penyerangan yang terjadi di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto di Jalan Abdul Rahman Saleh No. 24, Jakarta Pusat hingga menyebabkan dua korban meninggal, dilakukan 100 orang menggunakan menggunakan puluhan taksi.

Hal tersebut dibantah oleh Kepala Kepolisian Resort Jakarta Pusat, Komisaris Besar Angesta Romano Yoyol. Menurutnya, pelaku tak seperti isu yang beredar.

"Ada seratus taksi itu tak benar, salah itu. Mereka menggunakan tiga mobil pribadi dan lima taksi. Datangnya juga tidak serempak, tapi satu-satu," ujarnya kepada wartawan di Mapolres Metro Jakarta Pusat, Kamis (23/2/2012) malam.

Yoyol juga memastikan, jumlah kelompok yang menyerang lebih banyak dari jumlah kelompok yang diserang. "Jumlah yang diserang 10, yang menyerang 50 orang," katanya seraya menjelaskan, polisi hingga kini belum bisa memberikan informasi tentang motif sesungguhnya di balik penyerangan berujung bentrok tersebut.

Hingga kini, pihak kepolisian telah memeriksa 15 saksi mata, termasuk korban selamat dan dari jumlah tersebut, telah ditetapkan 3 tersangka. Namun ia tak bersedia mengungkap inisial korban yang diakuinya saling mengenal tersebut. "Semuanya saling berkait satu sama lain, terikat, jadi nggak akan saya kasih tau dulu," lanjutnya.

Ia melanjutkan, ketiga orang yang telah ditetapkan sebagai tersangka, terancam pasal pembunuhan berencana, yaitu pasal 340 juncto 338 juncto 170 dengan ancaman hukuman penjara diatas 10 tahun. Dua korban meninggal adalah Ricky Tutu Boy dan Stenly A.Y Wenno. Keduanya diketahui bekerja sebagai jasa penagih hutang atau yang kerap disebut debt collector.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan