Jumat, 22 Mei 2026

Pemilihan Gubernur DKI

Nono Sampono Ubah Semua Lagu Jadi Dangdut

Selain rajin orasi, Alex Noerdin dan Nono Sampono gemar bernyanyi.

Tayang:
Penulis: Eri Komar Sinaga

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Selain rajin orasi, Alex Noerdin dan Nono Sampono gemar bernyanyi. Nono biasanya selalu bernyanyi dangdut. Entah lagu rock atau klasik, ujung-ujungnya pasti jadi dangdut jika dibawakan Nono.

'Munajat Cinta' selalu menjadi andalan Nono di manapun ia bernyanyi. Sedangkan Alex lebih bisa menyesuaikan kondisi.

Di penghujung kampanye akbar di Lapangan Parkir D Senayan, Stadion Gelora Bung Karno, Sabtu (7/7/2012), Alex-Nono sempat berkolaborasi dengan The Airs, band yang diawaki Sandy, Yuke 'Dewa 19', Baron, Candil, dan David 'Naif'.

Lagu Bento yang dipopulerkan Iwan Fals, menjadi lagu keroyokan. Semua personel The Airs sempat unjuk kebolehan di depan Alex.

Berakhir kah? Tunggu dulu, kolaborasi yang lebih menantang ada di panggung utama. Kembali, Alex berduet dengan God Bless.

Kali ini, Alex tanpa malu-malu segera menjadi lead vocal, saat 'Panggung Sandiwara' dilantunkan. (*)

BACA JUGA

Sumber: TribunJakarta
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved