Sabtu, 23 Mei 2026

Pemilihan Gubernur DKI

Bangga Jadi Warga Jakarta

Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) DKI Jakarta, Minggu pagi (7/10/2012) menggelar aksi damai di Bundaran HI.

Tayang:
Editor: Gusti Sawabi

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) DKI Jakarta, Minggu pagi (7/10/2012) menggelar aksi damai di Bundaran HI.

Anggota Panwaslu DKI Jakarta, Muhammad Jufri mengatakan aksi tersebut merupakan aksi damai dan mengajak warga Jakarta untuk bangga menjadi warga Jakarta karena Pilkada DKI berjalan lancar, aman, dan tidak ada gugatan ke Mahkamah Konstitusi.

"Kegiatan ini mengajak warga Jakarta agar bangga karena Pilkada DKI bisa lancar, sukses, dan tidak ada gugatan ke Mahkamah konstitusi," ucap Jufri.

Mewakili Panwaslu, jufri juga mengucapkan terima kasih kepada warga Jakarta yang telah menggunakan hak pilihnya untuk memilih Pemimpin Baru yang akan membawa perubahan bagi ibukota.

Pantauan Tribunnews.com, aksi damai tersebut diisi dengan aksi pembubuhan tanda tangan di kain putih yang terbentang 100 meter di HI, pembagian bunga mawar dan stiker.

Jufri menambahkan, ratusan warga yang membubuhkan tandatangannya merupakan simbol warga yang bangga sebagai warga Jakarta.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved