Sopir Berbikini
8 Mei 2012 Novi Juga Coba Bunuh Diri
Panti Sosial Bina Laras Harapan Sentosa 2 di kawasan Cipayung, Jakarta Timur, membenarkan bahwa pihaknya sempat menerima warga binaan
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Panti Sosial Bina Laras Harapan Sentosa 2 di kawasan Cipayung, Jakarta Timur, membenarkan bahwa pihaknya sempat menerima warga binaan Novi Amalia, sopir Honda Jazz setengah bugil pernah dirawat di tempat mereka.
"Pegawai saya yang sempat menangani dia (Novi) disini sadar pas lihat di televisi," kata Assuri, kepala seksi keperawatan panti sosial saat ditemui Tribunnews.com di kantornya di Jl Raya Bina Marga No 38 Cipayung, Jakarta Timur, Kamis (18/10/2012).
Assuri menambahkan saat itu Novi dibawa ke panti sosial oleh polisi dari Polsek Jatinegara karena mencoba bunuh diri dengan menabrakkan dirinya ke mobil yang melintas di Jalan DI Panjaitan, 8 Mei 2012 lalu.
"Bedanya kalau rambutnya dulu panjang, ada tato juga di kaki kirinya, dia juga dulu bilang tinggal di apartemen," jelasnya.
Menurut Assuri, setelah kasus percobaan bunuh diri di kawasan Jalan DI Panjaitan itu, Novi hanya dirawat inap satu hari di panti sosial. Setelah itu Novi dipindahkan ke Rumah Sakit Kejiwaan Daerah Duren Sawit, Jakarta Timur.
"Nah soal dia ada gangguan kejiwaan atau nggak rumah sakit yang menangani," lanjutnya.
Sebelumnya, dari berita yang dihimpun Tribunnews.com, pada 8 Mei pengendara di Jalan DI Panjaitan, Jakarta Timur, dikejutkan oleh ulah wanita cantik yang mencoba menabrakkan diri. Beruntung aksi nekat itu bisa dicegah warga sekitar.
Selanjutnya wanita itu dibawa ke Polsek Jatinegara. Hanya mengenakan mengenakan daster dan tanpa alas kaki, wanita itu terus diam seribu bahasa.
"Ditanya nama geleng-geleng, tapi pas dengar musik, dia nyanyi-nyanyi," kata Kepala SPK Polsek Jatinegara, Ipda Purwanto kala itu.
Klik: