Kasus Diego Michiels
Korban Pemukulan Diego Michiels Kemungkinan Bedah Plastik
Mef sering mengeluh pusing dan pandangannya terganggu, buram.
Penulis:
Theresia Felisiani
Editor:
Rachmat Hidayat
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -Mef Paripurna, korban pengeroyokan Diego bersama empat teman lainnya yang kini telah ditetapkan sebagai tersangka, Senin (12/11/2012) menjalani pemeriksaan terkait kondisi kesehatan Mef terutama di bagian matanya.
Simon, Kakak ipar Mef, yang mendampingi Mef menjalani pemeriksaan lanjutan di RSCM mengatakan saat ini kondisi Mef masih lemah. Mef sering mengeluh pusing dan pandangannya terganggu, buram.
"Kedatangan ke RSCM untuk periksa lanjutan dari CT scan kamis malam lalu. Hasilnya tadi kemungkinan dari diagnosa dokter ada sesuatu di mata Mef dan jika diperlukan akan dilakukan bedah plastik," ujar Simon
Dikatakan Simon, saat pemeriksaan, keponakannya itu dilakukan tindakan medis yakni CT scan tiga dimensi di mata bagian kiri. Dan hasilnya baru bisa diketahui besok pagi apakah harus diambil tindakan operasi plastik atau tidak.
Pantauan Tribunnews.com usai menjalani pemeriksaan di RSCM pukul 14.50 wib, Mef tampak menggunakan kursi roda dan didampingi oleh kakak ipar, Simon serta ibundanya.
Saat ditanya rekan-rekan media perihal keadaanya, Mef tak banyak berkomentar. Mef yang mengenakan jelana jeans, kaos hitam, sendal jepit biru tua dan topi hitam ini mengaku keadaanya masih lemah. "Saya pusing, mata saya buram," ucap Mef sembari menundukkan kepala.
Tampak pula pernah yang beberapa waktu lalu sempat menghiasi wajah Mef saat ini sudah dilepas dan beberapa luka lebab di wajah mulai menghilang. Hanya saja Mef terus menutup matanya dan tidak bisa membuka mata terlalu lala akibat ada gangguan di matanya.
Mef juga berharap kasus tersebut cepat terselesaikan, kondisi kesehatanya bisa pulih kembali dan Diego serta teman-temannya menjalani hukuman sesuai dengan perbuatannya.