Minggu, 2 November 2025

Demo Perangkat Desa

8.500 Perangkat Desa Geruduk Gedung DPR

Sekitar 8.500 perangkat desa yang tergabung dalam PPDI dan ADI, Jumat (14/12/2012) akan menggelar demo di depan DPR RI.

Editor: Gusti Sawabi
zoom-inlihat foto 8.500 Perangkat Desa Geruduk Gedung DPR
/TRIBUN JABAR / M ZEZEN ZAINAL M
Sejumlah perangkat desa dari berbagai kecamatan di Kabupaten Garut, Jawa Barat. yang tergabung dalam Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) mengarak keranda mayat di halaman Gedung DPRD Garut, di Jalan Patriot, Kamis (14/7/2011). (TRIBUN JABAR /M ZEZEN ZAINAL M)

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -  - Sekitar 8.500 perangkat desa yang tergabung dalam Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) dan Aliansi Desa Indonesia, Jumat (14/12/2012) akan menggelar aksi unras di depan DPR RI.

Informasi yang dihimpun Tribunnews.com dalam aksinya massa menuntut pemerintah segera memasukkan pasal perangkat desa PNS dalam RUU Desa. Dan pemerintah segera mengesahkan Undang-undang Desa.

Aksi ini sudah diberitahukan ke pihak kepolisian dan mendapatkan penjagaan dari Polsek Tanah Abang, Polres Jakarta Pusat serta Polda Metro Jaya. Aksi rencananya berlangsung mulai pukul 09.00 wib- 17.00 WIB. Pukul 07.00, sejumlah bus  menurunkan  para pengunjuk rasa  di depan gerbang gedung DPR Jl Gatot Subroto.

Sebelumnya, beberapa bulan lalu ratusan perwakilan perangkat desa yang tergabung dalam Parade Nusantara juga pernah menyambangi gedung DPR RI.

Kedatangan mereka saat itu yakni menyerahkan surat dukungan dari 332 bupati, dan para Ketua DPRD terhadap UU Desa. Rombongan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Parade Nusantara, Sudir Santoso.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved