Berkedok Reuni, Siswi SMA Ini Diperkosa Teman Sekolah
sebelumnya mengajak untuk menghadiri reuni bersama teman-teman SMP-nya
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Wahyu Aji
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sudah dibohongi, digagahi juga, begituah nasib Sf (16), salah seorang siswi kelas X sebuah SMA di kawasan Jakarta Timur. Ia diperkosa oleh temannya sendiri yang sebelumnya mengajak untuk menghadiri reuni bersama teman-teman SMP-nya.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Tribunnews.com, peristiwa yang terjadi sekitar akhir Februari lalu ini baru diketahui orang tua korban yang langsung melapor ke Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Jakarta Timur, pada Senin (1/4/2013).
Sf mulanya dibujuk pelaku yang meminta dirinya bermain ke rumahnya. Sf pun bersedia, namun pada waktu yang telah disepakati, ketika tiba di rumah pelaku, tak ada seorangpun teman SMP korban yang berada di rumah tersebut. Kondisi rumah yang sedang sepi membuat pelaku melancarkan aksinya memerkosa korban. Perlawanan korban tak membuahkan hasil karena tenaga pelaku lebih kuat.
Peristiwa ini sempat ditutupi korban dari keluarganya. Namun, perubahan perilaku korban usai peristiwa itu membuat keluarga bertanya-tanya. Setelah didesak korban akhirnya menuturkan peristiwa yang menimpanya.
Keluarga kemudian melaporkan peristiwa yang menimpa Sf kepada Polres Jakarta Timur dan membuat visum di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo. Hingga sekitar pukul 21.30 WIB korban yang didampingi sang ibu masih menjalani pemeriksaan di Ruang Unit PPA Polres Jakarta Timur.
Kepala Sub Bagian Humas Polres Jakarta Timur, Kompol Didik Haryadi membenarkan telah menerima laporan tersebut.
"Setelah melapor, kami akan melanjutkan dengan penyidikan untuk mengusut kasus ini," kata Didik.