Jumat, 23 Januari 2026

Kartu Jakarta Sehat

KJS Diperbaiki Bersama, Tidak Perlu Interpelasi

Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo menanggapi kisruh Kartu Jakarta Sehat (KJS) yang berujung pada wacana pengajuan

Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo menanggapi kisruh Kartu Jakarta Sehat (KJS) yang berujung pada wacana pengajuan hak interpelasi DPRD DKI meminta dirinya menjelaskan persoalan yang ada di layanan kesehatan ini.

"Kalau ada yang belum sempurna ya dikoreksi, diperbaiki sama-sama. Tidak usah ada interpelasi," ujar Joko Widodo di Balaikota, Jakarta, Senin (27/5/2013).

Joko Widodo atau sapaan akrabnya Jokowi ini mengatakan, pihak rumah sakit juga sebaiknya terbuka dengan Pemprov DKI Jakarta, sehingga jika ada persoalan dapat diketahui dan dicarikan jalan keluarnya.

"Semestinya rumah sakit yang memiliki masalah itu, berkomunikasi dengan kami, bicaralah dengan kami," ucap Jokowi.

Namun, mantan Walikota Solo ini tetap menyerahkan sepenuhnya hak interpelasi ke DPRD DKI apakah akan dilanjutkan atau tidak.

"Ya tapi kalau mau interpelasi silahkan," ucap Jokowi.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved