Senin, 29 September 2025

Mudik Lebaran 2013

Hari Pertama Kerja Usai Libur Lebaran, Lalu Lintas Jakarta Masih Lancar

Hiruk pikuk kota Jakarta pun muncul kembali

KOMPAS/AGUS SUSANTO
Pengguna kendaraan bermotor melaju tanpa hambatan di Jalan Gatot Subroto dan tol dalam kota di Jakarta Selatan, Selasa (6/8/2013). Lalu lintas Jakarta mulai lengang setelah ditinggalkan sebagian penghuninya untuk mudik Lebaran. (KOMPAS/AGUS SUSANTO) 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Senin(12/8/2013) ini menjadi hari pertama aktivitas kerja dimulai kembali usai libur lebaran. Hiruk pikuk kota Jakarta pun muncul kembali.

Akan tetapi di hari pertama kerja, suasana arus lalu lintas di beberapa wilayah ibukota masih terlihat lancar dan lengang.

Berdasarkan infomrasi dari situs TMC Polda Metro Jaya ruas jalan Lenteng Agung menuju Pasar Minggu yang biasanya macet dan padat kini dilaporkan masih ramai lancar.

Begitu pula kawasan Cibubur, tepatnya ruas alternatif Cibubur menuju pintu tol lalu lintasnya masih ramai lancar.

Sementara itu pantauan CCTV situs Lewatmana.com, arus lalu lintas di kawasan Fatmawati Raya juga masih terpantau lancar. Kedua arahnya baik yang menuju Blok M atau Lebak Bulus belum terlihat padat dari biasanya.

Bergeser ke tol dalam kota Jakarta tepatnya di kawasan Gatot Subroto kendaraan yang melintas juga belum terlalu padat. Arah Semanggi atau pun yang ke Pancoran masih terlihat lengang.

Kondisi lalu lintas Jakarta yang masih terpantau lancar ini mungkin disebabkan masih banyaknya warga Jakarta yang belum pulang mudik, dan hanya sebagian khususnya PNS yang sudah masuk hari ini. Terlebih lagi, aktivitas sekolah juga baru akan dimulai pada pekan depan, 19 Agustus 2013.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan