Selasa, 9 September 2025

Benda Mencurigakan di Dekat Kantor Jokowi Ternyata Berisi Batu Bata

Benda tersebut selama kurang lebih 30 menit ditangani oleh Tim Gegana Polri untuk dijinakkan.

Tribunnews.com/Imanuel Nicolas Manafe
Wakapolsek Gambir, Kompol Kasmono, Senin (13/10/2014), malam, membuka benda mencurigakan dekat kantor Jokowi yang ternyata berisi batu bata. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ditemukan benda mencurigakan di kantor Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo, di bilangan gedung Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Senin (13/10/2014), malam.

Benda tersebut selama kurang lebih 30 menit ditangani oleh Tim Gegana Polri untuk dijinakkan.

Namun setelah diurai, benda tersebut ternyata hanya dua batu bata yang dibungkus rapi dengan aluminium foil dan lakban berwarna cokelat muda.

"Setelah diadakan pemeriksaan ternyata hanya batu bata dua biji, dibungkus koran, pakai aluminium foil, dan ada tali rafia yang disangka kabel," ujar Wakapolsek Metro Gambir, Kompol Kasmono di Balai Kota.

Kasmono mengatakan, awalnya ia mendapatkan laporan dari pihak pengamanan dalam (pamdal) Gedung Balai Kota, bahwa ditemukan satu benda yang mencurigakan sekitar pukul 19.45 WIB.

"Tindakan kami yaitu langsung datang ke TKP, amankan dengan memberi police line di sekitar benda ini, kemudian memanggil jibom (penjinak bom)," kata Jokowi.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan