Sabtu, 1 November 2025

KRL Hanya Bisa Lintasi Satu Jalur Bergantian Imbas Gangguan KA Kalimaya di Pondok Ranji

Hingga Minggu (5/7/2015) malam, gangguan pada kereta rangkaian listrik ekonomi Kalimaya Ekspress relasi Tanah Abang-Merak belum teratasi.

Editor: Y Gustaman
Choirul Arifin/Tribunnews.com
Ratusan penumpang KRL Commuter Line yang tertahan di Stasiun Sudimara, Jumat (1/11/2013). Penumpang tak terangkut lantaran kereta tak bisa jalan karena aliran listrik terganggu. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gangguan pada kereta rangkaian listrik (KRL) ekonomi Kalimaya Ekspres relasi Tanah Abang-Merak masih belum teratasi. Kereta sementara masih tertahan sekitar beberapa puluh meter di lintasan jalur satu Stasiun Pondok Ranji sehingga menyebabkan perjalanan kereta dari maupun menuju stasiun Tanah Abang ikut terganggu.

"Banyak kereta yang tertahan karena antrean di lintasan tersebut. Penanganan perjalanan keretanya berjalan di satu jalur bergantian," ujar Manajer Komunikasi PT KAI Commuter Jabodetabek, Eva Chairunisa kepada Kompas.com, Minggu (5/7/2015) malam.

Dari pengamatan Kompas.com, sejak pukul 17.30 WIB sejumlah perjalanan KRL memang melintas bergantian untuk dapat melewati stasiun Pondok Ranji. KRL dari Tanah Abang menuju Serpong, Parung Panjang maupun Maja yang seharusnya melintas menggunakan jalur 1 hanya berjalan hingga Pondok Ranji.

Sesampainya di sana, para penumpang berpindah ke peron jalur 2 untuk berganti kereta ke Serpong, Parung Panjang maupun Maja. Begitu pula penumpang yang menuju Tanah Abang berpindah ke jalur sebaliknya untuk melanjutkan perjalanan.

Sementara itu, untuk mencegah potensi penumpukan penumpang karena keterlambatan perjalanan di sejumlah stasiun, Eva meminta pengguna KRL untuk menggunakan alternatif transportasi lain.

"Kami mohon maaf dan penumpang juga kami imbau dapat menggunakan moda lain apabila tidak dapat menunggu. Apabila menunggu, mohon untuk tidak memaksakan diri saat KRL penuh dan menunggu KRL selanjutnya demi keselamatan bersama," sambung Eva. (Kompas.com/Aldo Fenalosa)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved