Rabu, 27 Agustus 2025

Pembunuhan Asisten Presdir XL

Keluarga Sebut Andy Kenal dengan Rian Sejak SMP

Dia telah mengenal keluarga itu sejak SMP.‬

Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Johnson Simanjuntak
Kahfi Dirga Cahya/KOMPAS.com
AK alias AW (38) pembunuh Asisten Presiden Direktur XL, Hayriantira (37) saat digelandang aparat Jatanras Polda Metro Jaya. 

TRIBUNNEWS.COM, GARUT - Andy Wahyudi (38) alias AW, terduga pembunuh Asisten Presiden Direktur XL, Hayriantira, (37), merupakan orang yang dekat dengan keluarga Rian. Dia telah mengenal keluarga itu sejak SMP.‬

Agung Ari Wibowo, adik Rian mengatakan Andy merupakan teman kakak tertua mereka yang bernama Ririn. ‪Sejak itu, Andy dikenal keluarga korban. Dia dikenal sebagai paranormal atau pengobat alternatif.

"Dia mengaku bisa mengobatin," ujar Agung ditemui di Hotel Cipaganti, Garut, Kamis (6/8/2015).‬

Berawal hubungan 'dokter' dan 'pasien', Rian menjadi dekat dengan Andi. Rian sering mengeluh sakit di bagian tangan. Selain itu, Rian ingin sembuh dari trauma karena bercerai dengan suaminya, Dian pada awal tahun 2014.

"Kakak berobat ke Andi karena mau menyembuhkan trauma," ujarnya.‬

Sementara itu, Rukmilah, ibu korban, menganggap, Andy seperti bagian dari keluarga. Oleh karena itu, dia tak menyangka Andy tega menghabisi nyawa anaknya.

"Dia sudah dianggap keluarga. Kami keluarga harap dia dihukum seberatnya," ujarnya.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan