Minggu, 17 Agustus 2025

Tahun Baru 2016

Sampah Pengunjung Berserakan di Taman Margasatwa Ragunan

Pihak Ragunan sudah menyediakan tong sampah dan memasang imbauan di setiap sudut kebun binatang

TRIBUNNEWS.COM/Sylke Febrina Laucereno
Sampah berserakan di Taman Margasatwa Ragunan 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kebersihan nampaknya masih menjadi masalah yang dihadapi tempat wisata di Jakarta, sebab para pengunjung seolah tidak peduli dengan kebersihan di tempat wisata yang didatangi.

Manajer Komunikasi Taman Margasatwa Ragunan Wahyudi Bambang mengatakan, saat ini pihaknya telah mengimbau pengunjung untuk selalu menjaga kebersihan dan tidak membuang sampah sembarangan di Ragunan.

Pihak Ragunan sudah menyediakan tong sampah dan memasang imbauan di setiap sudut kebun binatang.

"Kami terus awasi pengunjung untuk jaga kebersihan ya, tapi pengunjungnya sendiri masih belum peduli untuk menjaga seperti masih buang sampah sembarangan padahal kami sediakan tong sampah yang besar," kata Wahyudi di Jakarta, Jumat (1/1/2015).

Untuk mengantisipasi tumpukan sampah oleh pengunjung, pihak kebun binatang akan mengerahkan lebih dari 100 petugas untuk membersihkan kebun binatang.

"Selain petugas internal kami juga merekrut petugas tambahan untuk membantu dan mereka selalu siaga untuk terus menjaga kebersihan, mereka keliling," tambah Wahyudi.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan