Selasa, 26 Agustus 2025

Polemik Kalijodo

Ahok Tidak Khawatir Penertiban Kalijodo Berdekatan dengan Pilkada DKI

Kalijodo berdiri di lahan yang dikhususkan sebagai ruang terbuka hijau.

Editor: Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM/TRIBUNNEWS.COM/LENDY RAMADHAN
Gubernur DKI Jakarta, Basuki Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan dirinya tidak khawatir apabila nantinya penertiban kawasan Kalijodo berdekatan dengan Pilkada DKI Jakarta.

"Enggak ada urusan bagi saya," ujar Basuki atau sapaan akrabnya Ahok di Balai Kota, Jakarta, Sabtu (13/2/2016).

Mantan Bupati Belitung Timur ini mengatakan dirinya sudah disumpah ketika menjabat sebagai Gubernur untuk membenahi kota Jakarta.

Apabila dirinya tidak melakukan penertiban di Kalijodo, maka ia akan melanggar sumpah itu.

Sebab, Kalijodo berdiri di lahan yang dikhususkan sebagai ruang terbuka hijau.

"Kan Saya dipilih jadi Gubernur DKI mau beresin Jakarta. Kalau saya hanya gara-gara takut enggak ada milih terus enggak rapihkan berarti saya mengingkari sumpah saya dong," kata Ahok.

Mengenai rencana penertiban tersebut, Ahok mengatakan pada hari Senin depan, pihaknya akan berkoordinasi dengan Polda Metro Jaya untuk menindaklanjuti rencana itu.

"Itu tergantung Polisi. Makanya Kapolda akan mengundang saya rapat Senin besok," ucap Ahok.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan