Senin, 6 Oktober 2025

Pilgub DKI Jakarta

Gerindra Akan Bahas Posisi Sandiaga Uno dengan Koalisi Kekeluargaan

Koalisi Kekeluargaan yang telah dibentuk tersebut terdiri dari tujuh partai di DKI.

Dennis Destryawan/Tribunnews.com
M Taufik 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua DPD DKI Jakarta Partai Gerindra, Muhammad Taufik mengatakan  pihaknya akan membicarakan Bakal Calon Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno.

"Soal posisi nanti didiskusikan lebih lanjut," ujar Taufik dalam jumpa pers yang digelar di restoran Bunga Rampai, Jakarta, Senin (8/8/2016).

Dengan demikian, Taufik tidak bisa memberikan komentar apakah nantinya Sandiaga atau sapaan akrabnya Sandi akan dicalonkan sebagai gubernur atau wakil gubernur.

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta ini mengatakan, pencalonan akan mengikuti mekanisme yang telah disepakati oleh Koalisi Kekeluargaan tersebut.

"Nanti dimasukan dalam kriteria yang sudah disepakati tadi. Kita masukin di sana. Yakinlah paslon-nya ada nanti yang bisa memenangkan pertarungan," kata Taufik.

Koalisi Kekeluargaan yang telah dibentuk tersebut terdiri dari tujuh partai di DKI, yakni PKB, PPP, PAN, Partai Demokrat, Partai Gerindra, PKS dan PDI Perjuangan.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved