Selasa, 12 Agustus 2025

Pilgub DKI Jakarta

Jelang Pilgub, PDIP Tunjuk Ketua DPD PDIP Jakarta

Ketua DPD PDIP DKI Jakarta sempat dijabat oleh Boy Sadikin, sebelum dirinya mundur pada Maret lalu.

Editor: Hasanudin Aco

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menunjuk Adi Wijaya sebagai ketua definitif untuk kepengurusan tingkat DPD DKI Jakarta.

Anggota DPD PDI-P DKI Jakarta Gembong Warsono mengatakan pengumuman itu, disampaikan di Kantor DPP PDI-P di Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (28/8/2016).

"Kemarin DPD diundang rapat ke DPP untuk menyampaikan SK berkaitan dengan penetapan ketua DPD definitif," ujar Gembong saat dihubungi wartawan, Senin (29/8/2016).

Gembong mengatakan, setelah dipilihnya Adi, PDIP tingkat DPD DKI akan menyiapkan strategi untuk menghadapi Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta 2017.

"Kami berharap di bawah kepemimpinan ketua yang baru ini, kami mempunyai prestasi yang sama seperti saat dulu dipimpin Pak Boy (Boy Sadikin), yakni memenangkan Pilgub 2012, Pemilu Legislatif 2014 dan Pilpres 2014," tutup Gembong.

Ketua DPD PDIP DKI Jakarta sempat dijabat oleh Boy Sadikin, sebelum dirinya mundur pada Maret lalu.

Hingga DPP PDIP menunjuk Bambang DH sebagai Pelaksana Tugas untuk mengisi jabatan yang kosong.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan