Rabu, 20 Agustus 2025

Idul Adha 2016

Warga Akuarium Salat Ied diatas Puing, Ratna Sarumpaet: Warga Jadi Semakin Dekat

Ratna Sarumpaet mengatakan warga Kampung Akuarium menjadi semakin dekat setelah melakukan salat Ied diantara puing

Penulis: Yurike Budiman
Editor: Sanusi
Tribunnews.com/Yurike Budiman
Ratna Sarumpaet saat membagikan kupon kurban kepada warga di Kampung Akuarium, Penjaringan, Jakarta Utara, Senin (12/9/2016). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Aktivis HAM Ratna Sarumpaet mengatakan warga Kampung Akuarium menjadi semakin dekat setelah melakukan salat Ied diantara puing-puing reruntuhan bekas rumah mereka di Pasar Ikan, Penjaringan, Jakarta Utara.

"Menurut saya bagus, saya pikir berdoa itu bisa dimana saja, diadakan di sini membuat warga jadi semakin dekat juga," ujar Ratna usai Salat Id di Kampung Akuarium, Senin (12/9/2016).

Menurutnya, hingga sekarang warga Akuarium harus melalui sebuah proses yang cukup berat sejak penggusuran yang dialami.

"Ini sebuah proses yang harus dilalui. Mulai dari salat Idul Fitri, kan sudah di sini juga," ujarnya.

Ia mengatakan, warga Akuarium akan menggugat Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama minggu depan.

"Mereka ini rencananya minggu depan akan ke pengadilan. Kita sempurnakan doa kita supaya terkabul. Dan dengan salat di sini semakin mempererat hubungan antar warga," tuturnya.

Namun ia tak menerangkan agenda yang akan dibawa ke meja hijau nanti.

Pantauan Tribunnews.com, usai bersalam-salaman dengan warga setelah Salat Ied, Ratna langsung pergi dari Kampung Akuarium tanpa melihat proses pemotongan hewan kurban.

"Saya buru-buru, harus pergi lagi ke Banten, mau kunjungan keluarga," pamitnya kepada warga.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan