Breaking News:

Pilgub DKI Jakarta

Surat Suara Tiba, Petugas Lakukan Penyortiran Seminggu

Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI sudah melakukan penyortiran dan pelipatan surat yang rencananya akan siap sepekan ini.

Fitri Wulandari/Tribunnews.com
Simbolisasi 'Pembukaan Surat Suara Pilkada DKI 2017' yang dilakukan di Gudang Logistik KPU Jakarta Pusat, Bungur, Senen, Jakarta Pusat, Selasa (24/1/2017). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede menjelaskan saat ini surat suara untuk pilkada DKI, khusus wilayah Jakarta Pusat sudah tiba dan kini ditempatkan di gudang logistik yang berada di kawasan Bungur, Jakarta Pusat.

"Alhamdulillah, puji tuhan kita sudah melihat surat suara sudah sampai di Jakarta Pusat tepat waktu," ujar Mangara, saat ditemui di Gudang Logistik KPU Jakarta Pusat, Bungur, Jakarta Pusat, Selasa (24/1/2017).

Ia menambahkan, pihak dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI sudah melakukan penyortiran dan pelipatan surat yang rencananya akan siap sepekan ini.

"Kemudian oleh KPU sudah diperkirakan dalam waktu 7 hari ke depan, seluruhnya sudah terlipat dan tersortir sesuai aturan," kata Mangara.

Ditemui saat menghadiri acara simbolis 'Pembukaan Surat Suara Pilkada DKI 2017' ia menuturkan, terkait penjagaan yang dilakukan pada surat suara tersebut untuk menghindari kecurangan, menurutnya, semua sudah ada dalam aturan yang sesuai.

"Kalau menjaga tidak ada kecurangan, saya kira seluruhnya sudah diatur di dalam undang-undang pemilu, berikut peraturan turunan yang sudah dibuat KPU," kata Mangara.

Sebelumnya, Jumlah kartu suara yang dicetak oleh KPU DKI Jakarta mencapai 7,2 juta kertas suara.

Tujuh jutaan kertas suara tersebut dicetak di Makassar, dan kemudian dikirim ke Jakarta melalui Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, dan dikawal ketat oleh Polda Metro Jaya.

Selanjutnya dikirim ke kota dan didistribusikan ke seluruh wilayah DKI Jakarta.

KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved