Kamis, 16 April 2026

Pilgub DKI Jakarta

Ahok Tampak Lahap Menyantap Ikan yang ''Hanya Mati Satu Kali''

"Enak. Lebih enak lagi kalau pakai sambal nanas nih," ucap Ahok sambil mengunyah potongan ikan tongkol panggang itu.

Warta Kota/Faizal Rapsanjani
Calon Gubernur DKI Jakarta petahana, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) lahap menyantap ikan tongkol yang sudah dimasak oleh warga di Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu, Senin (30/1/2016). 

TRIBUNNEWS.COM, KEPULAUAN SERIBU - Calon Gubernur DKI Jakarta berstatus petahana, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tampak lahap menyantap Ikan Tongkol yang sudah dimasak oleh warga di Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu, Senin (30/1/2016).

Awalnya, Ahok berkeliling menyapa para warga kepulauan kelapa yang tampak menunggu di depan rumah mereka.

Secara spontan salah seorang ibu menawarkan seekor ikan tongkol yang sudah dipanggang.

Lantas Ahok mengambil garpu yang sudah disediakan dan mulai mencicipi sesuap demi sesuap.

"Enak. Lebih enak lagi kalau pakai sambal nanas nih," ucap Ahok sambil mengunyah potongan ikan tongkol panggang itu.

Seorang warga lainnya di lokasi mengatakan, ikan tongkol itu merupakan hasil pancingan pagi tadi.

"Ikan di sini matinya cuma sekali, Pak," celetuknya.

Maksud dari perkataan itu adalah, ikan yang disajikan ke Ahok merupakan ikan segar dan tidak melalui proses pengawetan -baik dibekukan maupun menggunakan teknik pengawetan lain.

Bukan cuma Ahok, anggota DPRD dari fraksi Nasdem, Bestari Barus yang berdiri di sebelah Ahok pun ikut mencicipi.

"Ayo gua wakilin juga dah," katanya, sambil mencicipi menggunakan tangan.

"Masih panas woi," katanya Bestari lagi.

Melihat Bestari ikut mencicipi, Ahok pun seakan tak mau kalah kembali memotong ikan itu menggunakan garpu.

Empat kali sudah Ahok menyuap menggunakan garpu dengan tangannya sendiri.

"Bagaimana, Pak. Rasanya beda dengan yang di daratan, kan?" tanya warga yang menawarkan ikan tongkol panggang itu.

Ahok hanya manggut-manggut dengan mulut penuh potongan daging ikan tongkol sambil melambaikan tangannya.

Faizal Rapsanjani/Warta Kota

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved