Rabu, 20 Mei 2026

Polisi Bersenjata Lengkap Berjaga di Mapolres Jakarta Selatan

Polisi bersenjata lengkap dengan rompi anti peluru memperketat penjagaan di Kantor Polres Metro Jakarta Selatan.

Tayang:
Penulis: Gita Irawan
Editor: Dewi Agustina
Tribunnews.com/ Dennis Destryawan
Kapolres Jakarta Selatan Kombes Pol Iwan Kurniawan. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Gita Irawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Polisi bersenjata lengkap dengan rompi anti peluru memperketat penjagaan di Kantor Polres Metro Jakarta Selatan.

Polisi yang berjaga akan meminta setiap warga yang ingin masuk untuk membuka jaket, melepas helm, dan memeriksa tas.

Selain itu setiap warga yang punya keperluan tidak bisa masuk seenaknya, karena mereka akan ditanyai keperluannya dan diminta meninggalkan kartu tanda pengenal di meja petugas.

Aktivitas kantor Kamis (6/7/2017) tetap berjalan normal dan kondusif.

Baca: Mariana Tusuk Perut Anak Balitanya Sebelum Menusuk Dirinya Sendiri

Polda Metro Jaya kini memang tengah memperketat penjagaan pasca penusukan dua polisi di Masjid Falatehan Blok M, Jumat (30/6/2017) pekan lalu.

Teror juga terjadi di Polsek Kebayoran Lama, Selasa (4/7/2017). Barang bukti berupa sebuah bendera yang identik dengan bendera tentara Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) selembar karton bertuliskan ancaman serta hasil rekaman cctv dari beberapa daerah kini tengah diselidiki dan diolah tim gabungan Polsek, Polres, Polda, juga Mabes Polri.

Tidak hanya di Jakarta, teror terhadap Kepolisian RI baru-baru ini juga terjadi di Mapolda Sumut, Minggu (25/6/2017).

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved