Selasa, 28 Oktober 2025

Dinsos DKI Datangi Pria yang Keliling Jakarta sambil Gendong Anak Kembar

Andi adalah pria yang menggendong dua anaknya dan videonya menjadi viral. Ia disebut-sebut mengaku mau pulang ke Bone, Sulawesi.

Editor: Fajar Anjungroso
Facebook
pria asal bone gendong dua anak 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Seksi Data dan Informasi Dinas Sosial DKI Jakarta Miftahul Huda mengatakan, Petugas Pelayanan, Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S) Suku Dinas Sosial Jakarta Utara sudah mengunjungi Andi Sudirman pada hari Minggu (26/11/2017).

Andi adalah pria yang menggendong dua anaknya dan videonya menjadi viral. Ia disebut-sebut mengaku mau pulang ke Bone, Sulawesi.

Miftahul mengatakan, pihaknya mengetahui keberadaan Andi melalui akun sosial media yang menyampaikan Andi tinggal di daerah Penjaringan.

"Kami sudah kunjungi kemarin (26/11/2017). Kedatangan kita untuk memastikan apakah benar dia (Andi) tinggal di situ," ucap Miftahul kepada Kompas.com, Senin (27/11/2017).

Baca: Reaksi Umi Pipik Saat Kabar Tentangnya Disinggung

 Miftahul menjelaskan, kedatangan Dinsos hanya memberikan sosialisasi kepada Andi, sekaligus melihat kondisi seperti yang banyak beredar di sosial media.

"Yang kita dapati dia memang tinggal di situ bersama istri dan tiga anaknya. Kita hanya sosialsisasi ke dia agar tidak lagi berjalan-jalan di jalan raya dengan menggendong anaknya karena berisiko," ucap Mifthaul.

Kepada Dinsos, Andi menjelaskan bahwa dirinya memiliki pekerjaan sebagai pedagang buah di kawasan Palmerah, Jakarta Barat.

Ketika ditanya mengenai status Andi yang belum memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP), Miftahul hanya mengatakan ini wewenang dari Pelayanan Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil).

"Soal KTP kita itu bukan wilayah Dinsos, mungkin bisa dikonfirmasi ke Dukcapil," kata Miftahul.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved