Jumat, 5 September 2025

Evakuasi Mobil yang Tertimpa Truk Pengangkut Sempat Sulit, Butuh 15 Menit Ambulans Masuk Sejauh 5 M

Evakuasi mobil yang tertimpa truk pengangkut tanah di Jalan Imam Bonjol sempat sulit. Butuh waktu 15 menit ambulans masuk sejauh 5 meter.

Penulis: Miftah Salis
TribunJakarta.com/Ega Alfreda
Evakuasi mobil yang tertimpa truk pengangkut tanah di Jalan Imam Bonjol sempat sulit. Butuh waktu 15 menit ambulans masuk sejauh 5 meter. 

TRIBUNNEWS.COM - Evakuasi mobil yang tertimpa truk pengangkut tanah di Jalan Imam Bonjol, Karawaci, Kota Tangerang, sempat mengalami kesulitan.

Hal ini karena banyak warga yang antusias untuk menonton.

Bahkan ambulans membutuhkan waktu 15 menit untuk masuk sejauh 5 meter.

Diberitakan sebelumnya, sebuah mobil Daihatsu Sigra tertimpa truk pengangkut tanah hingga ringsek.

Kecelakaan maut tersebut terjadi pada Kamis (1/8/2019) sekitar pukul 05.00 WIB.

Kecelakaan ini juga menewaskan empat orang dewasa yang terjebak di dalam mobil.

Sementara seorang balita berusia 11 bulan berhasil diselamatkan oleh warga.

Baca: Mobil Tertimpa Truk Pengangkut Tanah hingga Ringsek, 4 Orang Tewas, 1 Balita Berhasil Diselamatkan

Baca: VIDEO Detik-detik Penyelamatan Balita dalam Kecelakaan Mobil Sigra Tertimpa Truk, 4 Orang Tewas

Mobil Daihatsu Sigra yang tertimpa truk bermuatan empat orang dewasa dan satu orang balita.

Tak hanya tertimpa truk, mobil tersebut juga tertimpa tanah merah muatan truk besar.

Truk pengangkut tanah bernomor polisi B 9927 TYY dievakuasi menggunakan alat berat.

Mengutip dari Tribun Jakarta, banyak warga yang beramai-ramai menonton proses evakuasi tersebut.

Para warga ingin mengabadikan momen di lokasi kejadian.

Sebuah kecelakaan maut antara kendaraan pribadi dengan truk tanah terjadi di Kota Tangerang pada jalan Imam Bonjol, Kota Tangerang. Kecelakaan maut tersebut, dari informasi yang didapatkan terjadi sekira pukul 05.00 WIB pada Kamis (1/8/2019).
Sebuah kecelakaan maut antara kendaraan pribadi dengan truk tanah terjadi di Kota Tangerang pada jalan Imam Bonjol, Kota Tangerang. Kecelakaan maut tersebut, dari informasi yang didapatkan terjadi sekira pukul 05.00 WIB pada Kamis (1/8/2019). (Tribun Jakarta/Ega)

Hal ini membuat proses evakuasi yang dilakukan oleh tim gabungan BPBP Kota Tangerang, polisim dan Dishub Kota Tangerang mengalami kesulitan.

Warga sekitar bahkan nekat memanjat alat berat pengangkut truk.

"Banyak warga yang berkerumum cuma buat foto-foto bikin petugas kesulitan evakuasi. Padahal bisa cepat tapi warga bikin bahaya juga," kata Rendy petugas Satpol PP Kota Tangerang, Kamis (1/8/2019).

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan