Suhadi Harapkan RUU yang Dibahas Benar-benar Memenuhi Rasa Keadilan Masyarakat

Relawan Jokowi mengapresiasi keputusan yang diambil anggota DPR di akhir masa jabatannya, di gedung DPR, Jakarta, Senin (30/9/2019).

Suhadi Harapkan RUU yang Dibahas Benar-benar Memenuhi Rasa Keadilan Masyarakat
dok pribadi
C.Suhadi 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Relawan Jokowi mengapresiasi keputusan yang diambil anggota DPR di akhir masa jabatannya, di gedung DPR, Jakarta, Senin (30/9/2019).

Dalam rapat Paripurna akhir masa bhakti DPR RI 2014-2019 tersebut, tidak mengagendakan pengesahan RUU. DPR pun menyepakati penundaan dan akan melanjutkan pembahasan (carry over) lima RUU untuk periode selanjutnya.

Kelima RUU yang disepakati untuk ditunda adalah RUU KUHP, RUU Pertanahan, RUU Mineral dan Batu Bara (Minerba), RUU Perkoperasian, serta RUU Pengawasan Obat dan Makanan.

""Kita senang tuntutan mahasiswa terhadap penolakan atau penundaan RUU KUHP dibawa ke paripurna dan menyatakan 5 RUU akan dilanjutkan pembahasannya pada Anggota DPR RI periode 2019-2024," ungkap Relawan Jokowi, C. Suhadi menanggapi nasib 5 RUU yang dilanjutkan pembahasannya pada DPR periode berikutnya.

DPR, dikatakannya, sebagai kepanjangan tangan rakyat Indonesia sudah menjalankan fungsi tugasnya secara baik dan ia mengucapkan selamat kepada semua anggota dewan baik yang terpilih maupun yang tidak terpilih lagi atas segala bentuk kerjasamanya yang baik.

"Karena ujung dari persoalan ini minimal meringankan kerja Presiden Jokowi yang sebentar lagi akan berakhir masa tugasnya dan akan menjalani tugas keduanya (Presiden Terpilih 2019 - 2024) bebannya akan berkurang," jelasnya.

Buat anggota DPR yang baru, Suhadi berharap, semoga bisa melihat secara cermat apakah RUU yang sedang dibahas benar-benar memenuhi rasa keadilan masyarakat.

"Janga lupa libatkan para pihak yang berkepentingan para pendemo dan masyarakat secara luas supaya meminimalisir penolakan," tutur Suhadi.

Editor: Toni Bramantoro
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved