Minggu, 10 Agustus 2025

Kondisi Terkini Bayi 40 Hari Digigit Tikus Got Sebesar Anak Kucing yang Hebohkan Warga Bogor

Peristiwa seorang Bayi digigit tikus saat sedang tidur di Kabupaten Bogor membuat publik heboh

Kompas.com
Lisdawati (40) ibunda AP sedang merawat bayi perempuannya setelah diperbolehkan pulang dari rumah sakit oleh dokter, Sabtu (23/11/2019) 

TRIBUNNEWS.COM, BOGOR - Warga Kampung Darussalam, Desa Pasir Jambu, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor dihebohkan adanya kasus tikus menggigit bayi.

Tikus yang menggigit bukan tikus sembarangan, melainkan tikus got yang ukuran tubuhnya sebesar anak kucing.

Sang ibu kaget saat menemukan bayinya yang baru berumur 40 hari digigit seekor tikus got.

Dikutip dari TribunnewsBogor, bayi yang baru berusia 40 hari berinisial APR itu ditemukan tengah digigit tikus oleh sang ibu, Lisdawati (40) setelah si buah hati ditinggal ke toilet selama beberapa menit.

Kronologi

Bayi di Kampung Darussalam, Desa Pasir Jambu, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor digigit tikus.
Bayi di Kampung Darussalam, Desa Pasir Jambu, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor digigit tikus. (TribunnewsBogor.com/Naufal Fauzy/Kompas.com)

Lisdawati menceritakan bahwa peristiwa mengejutkan itu terjadi pada Rabu (20/11/2019) malam sekitar puku 20.00 WIB.

"Abis hujan kejadiannya itu, malem. Saat itu saya tinggal ke kamar mandi," kata Lisdawati saat ditemui TribunnewsBogor.com di rumahnya, Minggu (24/11/2019).

Bayi berjenis kelamin perempuan itu, kata dia digigit tikus saat terlelap tidur di atas kasur.

Tikus got hitam itu, kata dia, berukuran cukup besar sebesar anak kucing.

Saat itu, si buah hati ditemukan dalam kondisi menangis dengan wajah sudah dalam kondisi berlumuran darah.

"Saya denger nangis, nangisnya beda banget, saya cek ternyata ada tikus lagi ngegigitin keningnya gitu, darah banyak, saya kaget langsung lari minta tolong ke tetangga. Lagi tidur dia, baru ditinggalin sebentar, kaget saya, gak biasanya (tikus) naik ke tempat tidur," kata Lisdawati.

Dia mengatakan bahwa bayinya itu kemudian dibawa ke bidan terdekat lalu dirujuk ke RSUD Cibinong untuk dirawat dan kini sudah kembali dipulangkan ke rumah.

Luka Gigitan dan Luka Sobek

Lisdawati (40) ibu dari bayi yang digigit tikus di Kabupaten Bogor.
Lisdawati (40) ibu dari bayi yang digigit tikus di Kabupaten Bogor. (TribunnewsBogor.com/Naufal Fauzy)

Bayi perempuan mungil di Sukaraja, Kabupaten Bogor mengalami luka-luka di bagian wajah setelah digigit tikus got yang masuk ke dalam kamar tempat dia tidur.

Bayi berinisial APR yang baru berumur 40 hari itu mengalami luka gigitan di bagian pipi, dahi dan luka sobek di bagian hidung.

Halaman
1234
Sumber: TribunJakarta
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan