Senin, 8 September 2025

Beberapa Pohon di GBK Bakal Dipindahkan Demi Ajang Balap Formula E

"Ada beberapa pohon yang akan dipindah," ucap Direktur Utama Gelora Bung Karno, Winarto

TribunJakarta.com/Elga Hikari Putra
Pohon-pohon yang ada di Kompleks Gelora Bung Karno Senayan 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pohon-pohon yang berada di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan rencananya bakal dipindahkan untuk ajang balap Formula E.

"Ada beberapa pohon yang akan dipindah," ucap Direktur Utama Gelora Bung Karno, Winarto saat konferensi pers di kawasan GBK, Jakarta Pusat, Selasa (11/2/2020).

 

Sebab, kata dia, lintas balapan Formula E ini akan diadakan di luar ring GBK dan ruang lebar cukup sempit bagi mobil listrik tersebut.

Karena itu, Winarto menyatakan akan melebarkan permukaan jalan di luar ring GBK.

"Saya hanya mengelola kawasan GBK, saya cari alternatif yang paling minimal terhadap pohon dan bangunan," ucap Winarto.

"Tetapi kalau minimal, menambah dan perbaiki. Itu akan ada nilai tambah karena jalannya akan lebih bagus," lanjutnya.

Kendati begitu, dia mengatakan pihaknya positif menyambut ajang Formula E.

"Positifnya ada trek baru. Harapannya bisa digunakan untuk tahun berikutnya," ucap dia.

Rute yang Bakal Digunakan

Direktur Utama Gelora Bung Karno, Winarto, menyambut baik rencana penyelenggaraan Formula E di kawasan GBK.

Winarto menuturkan perihal rute yang akan dilalui ajang balap mobil listrik tersebut.

Ajang balap Formula E ini, kata dia, akan dimulai dari Plaza Timur Senayan.

Kemudian dilanjutkan ke ring luar GBK, Plaza Barat Senayan, Jalan Asia Afrika, lalu masuk ke pintu 1 GBK.

Setelah itu, diarahkan ke pintu 5 GBK, lalu ke pintu 7 GBK, dan kembali di Plaza Timur Senayan.

"Tapi rute ini belum final. Itu yang diminta oleh panitia. Hanya di dalam ini dan yang keluar," ujar Winarto.

Direktur Utama Gelora Bung Karno, Winarto, saat konferensi pers di kawasan GBK, Jakarta Pusat, Selasa (11/2/2020).
Direktur Utama Gelora Bung Karno, Winarto, saat konferensi pers di kawasan GBK, Jakarta Pusat, Selasa (11/2/2020). (TribunJakarta.com/Muhammad Rizki Hidayat)
Halaman
123
Sumber: TribunJakarta
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan