Sabtu, 23 Agustus 2025

Banjir di Jakarta

Perlintasan Commuter Di Stasiun Sudirman dan Manggarai Sudah Dapat Dilalui kereta

Pasca hujan deras yang terus mengguyur wilayah ibu kota dan kota penyangga di sekitarnya sejak Sabtu (22/2/2020) malam,

Penulis: Fitri Wulandari
KOMPAS.com / RADITYA HELABUMI
ILUSTRASI BANJIR - Jakarta kembali dilanda banjir lagi pada Minggu (23/2/2020) akibat hujan deras terus mengguyur sejak Sabtu (22/2/2020). Berikut situasi terkini. 

Laporan Wartawan Tribunnews, Fitri Wulandari

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pasca hujan deras yang terus mengguyur wilayah ibu kota dan kota penyangga di sekitarnya sejak Sabtu (22/2/2020) malam, sejumlah perlintasan kereta Commuter Jabodetabek sempat terendam air.

Namun kini, perlintasan tersebut sudah dapat dilintasi dan mulai normal kembali.

Vice President Corporate Communications PT KCI Anne Purba memastikan bahwa saat ini kereta Commuter sudah dapat melintasi jalur rel Stasiun Sudirman dan Stasiun Manggarai.

"Jalur rel antara Stasiun Sudirman dan Stasiun Manggarai yang sempat terendam air, kini sudah dapat kembali dilintasi oleh KRL Commuter Line," ujar Anne, dalam keterangan tertulisnya, Minggu (23/2/2020).

Ia pun menegaskan bahwa saat ini para petugas terus berupaya semaksimal mungkin untuk kembali menormalkan perlintasan.

Hal ini dilakukan agar perjalanan para pelanggan tidak terganggu selama libur akhir pekan ini.

"PT KCI memohon maaf atas ketidaknyamanan ini, namun petugas terus berusaha agar perjalanan KRL kembali dapat berjalan lancar dengan tetap memperhatikan aspek keselamatan," jelas Anne.

Kendati mulai kembali normal, pihaknya saat ini masih melakukan pembatasan laju Commuter.

Pelambatan ini tentunya akan berdampak pada adanya antrean kereta di sejumlah stasiun.

Sebelumnya, hingga pukul 08.00 WIB pagi tadi, KCI melakukan rekayasa pada sejumlah perlintasan kereta karena jalur rel yang terendam banjir.

Jalur rel itu meliputi Dipo KEL Bukit Duri, Dipo Lokomotif Jatinegara, serta sekitar Stasiun Jatinegara, Tebet dan Manggarai.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan