Mobil Pickup Tabrak 2 Pengendara Motor di Tangerang, Korban Alami Luka Parah
"Penyebab kecelakaan karena sopir pikap tidak memperhatikan kendaraan yang datang dari arah berlawanan," kata Heri
Editor:
Imanuel Nicolas Manafe
TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG - Terjadi kecelakaan lalu lintas di Jalan KH Hasyim Ashari, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Jumat (29/5/2020) kemarin.
Melansir TribunJakarta.com, kecelakaan lalu lintas tersebut melibatkan satu unit mobil pickup bernomor polisi B 9634 CAB dengan dua sepeda motor.
Baca: Pria Ini Lari Keluar Hotel Tanpa Busana, Ternyata Diperas Wanita dan 2 Waria Bermodus Diajak Kencan
Kanit Laka Lantas Satlantas Polres Metro Tangerang Kota Ipda Heri mengatakan, mobil pickup yang dikendarai Abdul menyalip mobil angkot yang melintas di depannya.
Proses salip menyalip itu terjadi ketika Abdul melaju ke Ciledug dari arah Cipondoh.
Saat menyalip, mobil yang dikendarai Abdul menggunakan jalur lain sehingga menabrak dua pesepeda motor yang datang dari arah berlawanan.
"Penyebab kecelakaan karena sopir pikap tidak memperhatikan kendaraan yang datang dari arah berlawanan," kata Heri saat dikonfirmasi, Sabtu (30/5/2020).
Jenis dua sepeda motor yang mengalami kecelakaan itu yakni sepeda motor matik Beat bernopol B-3832-CHB yang dikendarai Budi Kurnia.
Kemudian motor Beat bernopol B-6303-VSZ yang dikendarai Mat Hesim.
Selain kedua motor tersebut rusak parah, lanjut Heri, kedua pengendaranya juga mengalami luka cukup serius dan harus menjalani perawatan di rumah sakit.
"Lukanya beragam, ada patah tulang kaki, tangan, sampai muka memar. Korban juga berada di RSUD Kabupaten Tangerang," ucap Heri.
Baca: Gara-gara Google Maps, Pasangan Suami Istri di India Cekcok, Tuntut Perusahaan Aplikasi
Kini, Satlantas Polres Metro Tangerang Kota masih mendalami kasus kecelakaan tersebut.
"Sopirnya sudah kami amankan," tutup Heri.
Artikel ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul: Salip Angkot, Mobil Pick Up Seruduk 2 Pemotor di Pinang Kota Tangerang