Selasa, 9 September 2025

Ledakan di Menteng

Polisi Sebut Ledakan Keras di Menteng Jakarta Pusat Berasal Dari Petasan

Kombes Pol Heru Novianto mengatakan ledakan keras yang terjadi di Jalan Yusuf Adiwinata, Menteng, Minggu (5/7/2020) berasal dari petasan.

Editor: Adi Suhendi
WARTAKOTA/Angga Bhagya Nugraha
Petugas Polisi Indentifikasi melakukan penyisiran ditempat kejadian perkara ledakan di Jalan Yusuf Adiwinata, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (5/7/2020). Ledakan yang diduga berasal dari bom rakitan itu, meledak sekitar pukul 15.30 an. Sampe saat ini polisi masih melakukan penyisiran. (Warta Kota/Angga Bhagya Nugraha) 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Heru Novianto mengatakan ledakan keras yang terjadi di Jalan Yusuf Adiwinata, Menteng, Minggu (5/7/2020) berasal dari petasan.

Hal tersebut diungkapkannya mengingat di lokasi ledakan tidak ada kerusakan.

Begitu pun di sekitar area mobil Pajero berkelir hitam itu.

Pihaknya hanya menemukan kondisi ban mobil sebelah kiri dalam keadaan kempes.

Baca: Saksi Mengaku Lihat Benda Diduga Bekas Serpihan Baterai di Sekitar Lokasi Ledakan Menteng

"Kita katakan petasan, karena tidak besar tak ada dampak signifikan, korban tidak ada. Kerugian hanya ban kempes saja," kata Heru Novianto di lokasi kejadian, Minggu (5/7/2020).

Dikatakan Heru, hingga saat ini pihaknya belum dapat menjelaskan secara detail ledakan yang terjadi.

Sebab saat ini pihaknya masih melakukan pemeriksan mendalam atas insiden itu.

"Masih kita dalami. Saksi diperiksa baik korban maupun saksi lainnya," katanya.

Serpihan

Benda yang diduga baterai ditemukan dari lokasi sekitar ledakan di Jalan Yusuf Adiwinata, Menteng, Jakarta Pusat,Minggu (5/7/2020).

Seorang saksi, Joko (33) mengaku dirinya sempat mendekati titik lokasi sesaat setelah ledakan terjadi.

Di sekitar lokasi ledakan, dirinya mengaku sempat melihat adanya benda yang diduga baterai.

Selain itu, ia pun melihat seorang warga negara asing keluar dari rumah tempat ledakan terjadi.

"Pokoknya pas bule itu keluar nyemprot pakai APAR. Saya langsung ke sana ikut ngecek," kata Joko di Lokasi, Minggu (5/7/2020).

Baca: Ledakan di Menteng Terjadi di Rumah yang Dihuni WNA, Begini Kronologi Kejadiannya Menurut Saksi Mata

Joko mengatakan saat itu ia melihat adanya serpihan baterai di lokasi berdekatan dengan sebuah mobil Pajero hitam milik pemilik rumah yang diketahui merupakan WNA itu.

Sejumlah petugas kepolisian tampak tengah berada di sekitar sumber ledakan di Jalan Yusuf Adiwinata, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (5/7/2020).
Sejumlah petugas kepolisian tampak tengah berada di sekitar sumber ledakan di Jalan Yusuf Adiwinata, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (5/7/2020). (Tribun Jakarta/Bima suci)
Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan