Jumat, 26 September 2025

Dua Wanita Ditemukan di Rumah Kosong Kawasan Lebak Bulus, Korban Diduga Jadi Sasaran Eksploitasi

Saat ditanya oleh petugas keamanan perumahan tersebut, keduanya mengaku sudah berada di rumah kosong itu selama tiga hari.

Penulis: Danang Triatmojo
Editor: Johnson Simanjuntak
chantalmcculligh.com
Ilustrasi. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dua orang perempuan asal Bekasi, Jawa Barat diduga jadi sasaran eksploitasi kejahatan.

Keduanya ditemukan di rumah kosong, Jalan Anggrek Lestari, Lebak Bulus, Jakarta Selatan pada Rabu (4/11) kemarin.

Kapolsek Cilandak AKP Iskandar mengatakan dua perempuan itu ditemukan oleh petugas sekuriti yang sedang berpatroli sekira pukul 17.00 WIB. Petugas menemukan keduanya tengah menangis.

"Pada hari Rabu Tgl 4 November 2020 sekitar pukul 17.00 WIB saksi yang bekerja sebagai security sedang melaksanakan tugas patroli perumahan Kavling Lestari, Lebak Bulus, menemukan 2 orang perempuan tersebut keluar dari rumah kosong dalam keadaan menangis," kata Iskandar dalam keterangan tertulis, Kamis (5/11).

Saat ditanya oleh petugas keamanan perumahan tersebut, keduanya mengaku sudah berada di rumah kosong itu selama tiga hari.

Mereka mengaku ditinggal oleh seorang pria bernama Rizki. Selanjutnya petugas keamanan membawa kedua perempuan itu ke Polsek Cilandak.

"Menurut keterangan kedua perempuan tersebut bahwa dirinya telah ditinggal oleh seorang laki-laki yang dikenal atas nama Rizki. Atas kejadian tersebut selanjutnya saksi membawa kedua korban ke Polsek Cilandak guna penyelidikan lebih lanjut," ucapnya.

Baca juga: 2 Perempuan Nekat Curi Tanaman Aglonema, Cabut dari Pot lalu Dimasukkan ke Celana Dalam

Usai dilakukan pemeriksaan awal, dua perempuan berinisial C dan J mengaku sempat diajak pria bernama Rizki ke sebuah hotel.

Berdasarkan pengakuan, kedua perempuan mengenal Rizki dari aplikasi chatting.

Kejadian bermula pada Minggu (1/11) sekira pukul 10.00 WIB. Mereka dibawa dari Pondok Ungu Permai Kota Bekasi menggunakan taksi daring yang dipesan Rizki.

Setibanya di daerah Depok, Rizki lalu mengajak dua perempuan itu untuk singgah di hotel. Tapi keduanya menolak dan pergi.

"Sampai di Depok sekitar pukul 12.00 Wib, kemudian sudara Rizki mengajak ke hotel namun kedua perempuan tersebut menolak, aksi tersebut sempat diketahui satpam hotel, Rizki memberikan uang tunai sebesar Rp 50 ribu kepada kedua perempuan agar segera pergi," tutur Iskandar.

Namun lantaran tak tahu arah pulang, keduanya tersesat hingga berada di kawasan Lebak Bulus atau tempat mereka ditemukan. 

"Yang besangkutan pergi naik angkot dengan rute Depok- Cipayung-Cinere. Karena tidak tahu alamat, kedua korban menyasar sampai wilayah Lebak Bulus dan ditemukan oleh saksi," ujarnya.

Iskandar menuturkan kedua perempuan diduga akan dieksploitasi oleh pelaku namun keburu ketahuan satpam setempat, sehingga niat tersebut tidak jadi dilakukan.

Saat ini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan kasus tersebut. Sementara salah seorang orang tua korban sudah menjemput anaknya di Mapolsek Cilandak.

"Intinya di Depok mau dieksplotasi tapi ketauan satpam sehingga pelakunya tidak jadi," ucap dia.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan