Rabu, 27 Agustus 2025

KAI Commuter Tak Operasikan KRL Tambahan di Malam Tahun Baru  

Jam operasional KRL tetap hanya sampai pukul 22.00 WIB sebagaimana penyesuaian pada periode libur natal 2020 dan tahun baru 2021

Penulis: Danang Triatmojo
Editor: Eko Sutriyanto
TRIBUNNEWS/HERUDIN
Penumpang menunggu kereta commuter line untuk berangkat di Stasiun Tanah Abang Jakarta, Sabtu (19/9/2020). Mulai Sabtu (19/9/2020) PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) menyesuaikan jam operasional KRL commuter line, hal itu dilakukan sehubungan dengan pemberlakuan pengetatan PSBB di DKI Jakarta. Mulai Sabtu ini, KRL akan beroperasi mulai pukul 04.00 hingga pukul 20.00 WIB. TRIBUNNEWS/HERUDIN 

Laporan wartawan tribunnews.com, Danang Triatmojo

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pihak KAI Commuter tidak akan mengoperasikan kereta rel listrik (KRL) tambahan di malam pergantian tahun 2021.

VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba mengatakan kebijakan yang diambil memang berbeda dari tahun - tahun sebelumnya.

Namun hal ini tetap diambil dalam rangka mendukung aturan pemerintah yang meminta masyarakat meniadakan kegiatan di malam tahun baru.

"Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, pada malam pergantian tahun nanti, KAI Commuter juga tidak akan mengoperasikan kereta tambahan malam tahun baru," ucap Anne dalam keterangan tertulisnya, Jumat (18/12/2020).

"Ini sejalan dengan aturan pemerintah untuk tidak ada kegiatan malam tahun baru untuk menghambat penyebaran virus covid-19," imbuh dia.

Baca juga: Maudy Koesnadi Ditegur Gara-gara Makan di KRL Commuterline Tujuan Stasiun Bogor

Lanjut Anne, jam operasional KRL tetap hanya sampai pukul 22.00 WIB sebagaimana penyesuaian pada periode libur natal 2020 dan tahun baru 2021.

"Pada pergantian tersebut, KAI Commuter tetap beroperasi hanya sampai pukul 22:00 WIB," ucapnya.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan